ПЦКФУН


  1. Исполнительный директор
  2. Секретарь - делопроизводитель
  3. Главный бухгалтер

  4. Координатор по вопросам поликультурного образования
  5. Координатор информационно-издательской деятельности и медиапроектов
  6. Координатор
    молодёжно-спортивных программ и проектов
  7. Консультант по молодёжно-спортивным мероприятиям и этнотуризму
  8. Координатор по вопросам гармонизации межнациональных отношений
  9. Координатор программ и проектов по пропаганде культурного наследия
  10. Координатор по работе с социально незащищённой категорией граждан
  11. Редакция СМИ
    "Финно-угорская газета"
  12. Молодёжный совет национально-культурных объединений РМ
  13. Клуб молодых авторов

 

 

В.В. Путин

Финно-угорские народы, проживающие на обширных пространствах Евразийского континента, внесли большой вклад в развитие человеческой цивилизации. Их уникальное духовное наследие, отражающее, в частности, глубокое понимание природы, давно стало достоянием мировой культуры.

Д.А. Медведев

Россия - общий дом для многих финно-угорских народов, которые на протяжении веков живут бок о бок с другими этносами. Вместе укрепляют наше государство, развивают экономику. Уважая и поддерживая друг друга, сохраняют и обогащают уникальное культурное многообразие страны.

И. В. Баринов

Историю и обычаи финно-угорских народов необходимо сохранить, в том числе с помощью проектов, которые необходимо дополнить современным аспектом, который мог бы заинтересовать молодежь.


Фотоальбом
Медиа

           К а л е н д а р ь           
ПнВтСрЧтПтСбВс
                                                      

Финно-угорская газета

Музей Эрьзи получит грант Фонда Потанина

muzejerzi2

Проект Мордовского республиканского музея им. С.Д. Эрьзи выиграл грант конкурса «Музейный гид», организуемого при содействии Министерства культуры РФ и финансируемого Благотворительным фондом Владимира Потанина.

Программа «Музейный гид» направлена на внедрение инновационных подходов к позиционированию и продвижению музеев для обеспечения свободного доступа населения к культурному, историческому, научно-техническому и естественно-научному наследию страны. «Музейный гид» нацелен на расширение туристической карты страны и создание своеобразного виртуального и ландшафтного путеводителя по местам с интересными достопримечательностями в различных регионах России. Эксперты оценивают предложенные авторами проекты, способные удивить посетителей местом расположения, коллекцией, инфраструктурой, атмосферой, темой, экспозиционными находками. А победители не только получают 300 тысяч рублей на реализацию идеи, но и обучающую, и техническую поддержку для её воплощения в виртуальном пространстве.

В 2017 году в конкурсе участвовало 158 проектов. И среди 8 победителей номинации «Удивительные музеи России» проект заведующей отделом декоративно-прикладного искусства Музея им. С.Д. Эрьзи Натальи Челмакиной «От древних артефактов до современности».

Наряду с уникальными коллекциями произведений гениального скульптора Степана Эрьзи и живописца Федота Сычкова, в собрании саранского музея имеются раритетные археологические древности, образцы самобытного народного искусства.

«Кроме того, - пояснила Наталья Челмакина, - в своей практике мы стремимся к расширению и максимальному насыщению информационного охвата, активно осваиваем и внедряем современные технологии, которые позволят дополнить реальность, выйти за рамки экспозиции и привлечь новых посетителей».

Проект «От древних артефактов до современности» позволит презентовать широкой аудитории не только музейные коллекции, но и яркую самобытную культуру мордовского народа».

Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА

"Известия Мордовии"

15 Мая 2017