ПЦКФУН


  1. Исполнительный директор
  2. Секретарь - делопроизводитель
  3. Главный бухгалтер

  4. Координатор по вопросам поликультурного образования
  5. Координатор информационно-издательской деятельности и медиапроектов
  6. Координатор
    молодёжно-спортивных программ и проектов
  7. Консультант по молодёжно-спортивным мероприятиям и этнотуризму
  8. Координатор по вопросам гармонизации межнациональных отношений
  9. Координатор программ и проектов по пропаганде культурного наследия
  10. Координатор по работе с социально незащищённой категорией граждан
  11. Редакция СМИ
    "Финно-угорская газета"
  12. Молодёжный совет национально-культурных объединений РМ
  13. Клуб молодых авторов

 

 

В.В. Путин

Финно-угорские народы, проживающие на обширных пространствах Евразийского континента, внесли большой вклад в развитие человеческой цивилизации. Их уникальное духовное наследие, отражающее, в частности, глубокое понимание природы, давно стало достоянием мировой культуры.

Д.А. Медведев

Россия - общий дом для многих финно-угорских народов, которые на протяжении веков живут бок о бок с другими этносами. Вместе укрепляют наше государство, развивают экономику. Уважая и поддерживая друг друга, сохраняют и обогащают уникальное культурное многообразие страны.

И. В. Баринов

Историю и обычаи финно-угорских народов необходимо сохранить, в том числе с помощью проектов, которые необходимо дополнить современным аспектом, который мог бы заинтересовать молодежь.


Фотоальбом
Медиа

           К а л е н д а р ь           
ПнВтСрЧтПтСбВс
                                                      

Финно-угорская газета

Бал народов России пройдёт в Москве 9 июня

balnarodov2

В Москве состоится Бал народов России. Его проведут 9 июня в Колонном зале Дома Союзов на Охотном ряду. Перед зрителями выступят 80 дебютантов, которые представят разные национальности страны. Участники покажут зрителям бальные танцы, 15-минутное попурри из национальных танцев и вокально-фольклорный номер, рассказали в пресс-службе Бала.

Во время подготовки к Балу ребята параллельно ходили на репетиции, лекции и мастер-классы. Их обучали таким танцам, как полонез, вальс. "Мы прошли кастинг в Московском доме национальностей еще в январе. У нас проходят различные мастер-классы, читаются лекции на тему истории России, национального вопроса. Была однажды очень интересная лекция по геополитике", — рассказала "НацАкценту" участница Бала Лидия Харанутова. Уже прошли мастер-классы по башкирским танцам, планируются занятия по лезгинке, ёхору и другим танцам. Сначала участники занимались два раза в неделю, сейчас занимаются чаще и больше времени уделяют репетициям.

"Так как у нас танцев очень много, было принято решение сделать четыре группы народов. Первая группа народов – это Сибирь и Дальний Восток. Вторая – народы Поволжья. Третья – народы Кавказа. Четвертая – народы Центральной России. Танец, который станцуют ребята, будет состоять из фрагментов танцев каждого народа, который есть в этом блоке", - приводит издание "Вестник Кавказа" слова руководителя Российского студенческого центра при Министерстве образования и науки "Росстуденчество" Руслана Махмутова.
На Бал смогут попасть все желающие, но они должны зарегистрироваться в оргкомитете мероприятия. Вместе с дебютантами и специально приглашенными гостями из Минобрнауки, Госдумы РФ, ФАДМ, ФАДН и других организаций на Балу будет более 300 участников. Проект реализует Фонд содействия толерантности "Единство цивилизаций".

"НацАкцент"

23 Мая 2017