ПЦКФУН


  1. Исполнительный директор
  2. Секретарь - делопроизводитель
  3. Бухгалтерия

  4. Координатор информационно-издательской деятельности и медиапроектов
  5. Консультант
    по медиапроектам
  6. Координатор
    молодёжно-спортивных программ и проектов
  7. Консультант по молодёжно-спортивным мероприятиям и этнотуризму
  8. Координатор по вопросам гармонизации межнациональных отношений
  9. Координатор программ и проектов по пропаганде культурного наследия
  10. Координатор по работе с социально незащищённой категорией граждан
  11. Редакция СМИ
    "Финно-угорская газета"
  12. Молодёжный совет национально-культурных объединений РМ
  13. Клуб молодых авторов

 

 

В.В. Путин

Финно-угорские народы, проживающие на обширных пространствах Евразийского континента, внесли большой вклад в развитие человеческой цивилизации. Их уникальное духовное наследие, отражающее, в частности, глубокое понимание природы, давно стало достоянием мировой культуры.

Д.А. Медведев

Россия - общий дом для многих финно-угорских народов, которые на протяжении веков живут бок о бок с другими этносами. Вместе укрепляют наше государство, развивают экономику. Уважая и поддерживая друг друга, сохраняют и обогащают уникальное культурное многообразие страны.

И. В. Баринов

Историю и обычаи финно-угорских народов необходимо сохранить, в том числе с помощью проектов, которые необходимо дополнить современным аспектом, который мог бы заинтересовать молодежь.


Фотоальбом
Фото
Видео
Презентации

           К а л е н д а р ь           
ПнВтСрЧтПтСбВс
                                                      

Финно-угорская газета

Семьи Пермского края устроили "Семейный этнопикник"

etnopiknik2

31 мая на базе Белоевской коррекционной школы Кудымкарского района (Пермский край) состоялся V Межмуниципальный фестиваль приёмных семей "Семейный этнопикник". Его участниками стали более 70 человек – приёмные семьи из г. Кудымкара, всех районов Коми-Пермяцкого округа, Карагайского, Сивинского, Краснокамского районов, а также команды воспитанников Центров помощи детям г. Кудымкар и г. Пермь.

На церемонии открытия к участникам и гостям фестиваля обратились представители краевых Министерств социального развития и по делам Коми-Пермяцкого округа, Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае. Они отметили, что "Семейный этнопикник", направленный на продвижение семейных и этнокультурных ценностей и традиций,стал заметным событием в масштабах всего края; постоянно растет число участников фестиваля, расширяется их география.

Семейные команды выступили на площадках художественного творчества и "Чудо нашей местности", посоревновались в силе и ловкости на Дзулимпиаде – фестивале национальных игр и забав. Каждая семья также представила кулинарные шедевры на выставке блюд национальной кухни и оформила свое место в палаточном городке.

Организаторы не стали определять победителей, наградив дипломами и призами от учредителей и спонсоров все семейные команды. Призами были отмечены также участники фестиваля, отличившиеся в отдельных конкурсах.

Отметим, что постоянными учредителями и организаторами фестиваля приемных семей "Семейный этнопикник" являются территориальное управление Министерства социального развития Пермского края по Коми-Пермяцкому округу, Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа и Коми-Пермяцкий этнокультурный центр.

Информация предоставлена Информационному центру "Финноугория" начальником отдела этнокультурного развития Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края Виталием Баяндиным

02 июня 2017