ПЦКФУН


  1. Исполнительный директор
  2. Секретарь - делопроизводитель
  3. Главный бухгалтер

  4. Координатор по вопросам поликультурного образования
  5. Координатор информационно-издательской деятельности и медиапроектов
  6. Координатор
    молодёжно-спортивных программ и проектов
  7. Консультант по молодёжно-спортивным мероприятиям и этнотуризму
  8. Координатор по вопросам гармонизации межнациональных отношений
  9. Координатор программ и проектов по пропаганде культурного наследия
  10. Координатор по работе с социально незащищённой категорией граждан
  11. Редакция СМИ
    "Финно-угорская газета"
  12. Молодёжный совет национально-культурных объединений РМ
  13. Клуб молодых авторов

 

 

В.В. Путин

Финно-угорские народы, проживающие на обширных пространствах Евразийского континента, внесли большой вклад в развитие человеческой цивилизации. Их уникальное духовное наследие, отражающее, в частности, глубокое понимание природы, давно стало достоянием мировой культуры.

Д.А. Медведев

Россия - общий дом для многих финно-угорских народов, которые на протяжении веков живут бок о бок с другими этносами. Вместе укрепляют наше государство, развивают экономику. Уважая и поддерживая друг друга, сохраняют и обогащают уникальное культурное многообразие страны.

И. В. Баринов

Историю и обычаи финно-угорских народов необходимо сохранить, в том числе с помощью проектов, которые необходимо дополнить современным аспектом, который мог бы заинтересовать молодежь.


Фотоальбом
Медиа

           К а л е н д а р ь           
ПнВтСрЧтПтСбВс
                                                      

Финно-угорская газета

Школьникам Мордовии показывают «Озеро героев»

ozerogeroja

Хотя начавшееся лето жарой пока особо не балует, но каникулярную пору никто не отменял. И надо отдать должное взрослым, которые постарались организовать для ребят насыщенную, увлекательную и познавательную досуговую программу. 

Для детворы, отдыхающей в пришкольных лагерях, кинофонд Мордовии предложил разнообразный ассортимент художественных и мультипликационных фильмов. А в Год экологии юным зрителям показали новую приключенческую ленту отечественных кинематографистов «Озеро героев», сюжет которой разворачивается вокруг озера Байкал.

Члены молодежной организации «Экологи Сибири» узнают, что ушлые предприниматели намерены построить в заповедном месте крупный отель, а это, в свою очередь ставит под угрозу сохранение уникального памятника природы. 

Противостояние защитников экологии и бизнесменов обостряется ещё и тем, что подруга лидер экологов оказывается дочкой директора строительной корпорации… 

Сотрудники Кинофонда сообщили, что за лето планируют продемонстрировать «Озеро героев» и другие фильмы на экологическую тему в загородных детских оздоровительных лагерях республики.

Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА

"Известия Мордовии"

14 июня 2017