ПЦКФУН


  1. Исполнительный директор
  2. Секретарь - делопроизводитель
  3. Главный бухгалтер

  4. Координатор по вопросам поликультурного образования
  5. Координатор информационно-издательской деятельности и медиапроектов
  6. Координатор
    молодёжно-спортивных программ и проектов
  7. Консультант по молодёжно-спортивным мероприятиям и этнотуризму
  8. Координатор по вопросам гармонизации межнациональных отношений
  9. Координатор программ и проектов по пропаганде культурного наследия
  10. Координатор по работе с социально незащищённой категорией граждан
  11. Редакция СМИ
    "Финно-угорская газета"
  12. Молодёжный совет национально-культурных объединений РМ
  13. Клуб молодых авторов

 

 

В.В. Путин

Финно-угорские народы, проживающие на обширных пространствах Евразийского континента, внесли большой вклад в развитие человеческой цивилизации. Их уникальное духовное наследие, отражающее, в частности, глубокое понимание природы, давно стало достоянием мировой культуры.

Д.А. Медведев

Россия - общий дом для многих финно-угорских народов, которые на протяжении веков живут бок о бок с другими этносами. Вместе укрепляют наше государство, развивают экономику. Уважая и поддерживая друг друга, сохраняют и обогащают уникальное культурное многообразие страны.

И. В. Баринов

Историю и обычаи финно-угорских народов необходимо сохранить, в том числе с помощью проектов, которые необходимо дополнить современным аспектом, который мог бы заинтересовать молодежь.


Фотоальбом
Медиа

           К а л е н д а р ь           
ПнВтСрЧтПтСбВс
                                                      

Финно-угорская газета

Тавлинская игрушка может стать брендом Мордовии

tavlabrend

Тавлинская игрушка, которая входит в число 7-ми чудес финно-угорского мира, может стать брендом Мордовии. Такую рекомендацию дала экспертная группа комитета по реализации программ в сфере внутреннего туризма (импортозамещения) при Министерстве культуры РФ.

Как сообщили «Вестнику Мордовии» в АНО «Дирекция «Саранск-2018», обсудить способы продвижения изделий прикладного творчества планируется завтра, в ходе круглого стола с участием специалистов Туристско-информационного центра Республики Мордовия.
Эксперты, посетившие  республику в целях апробации и включения маршрута «Зов Торамы» в список брендовых маршрутов России, пришли к выводу, что региону необходимо гораздо больше сувенирной продукции, чтобы удовлетворить потребности большого потока туристов.

За «круглым столом» решат вопросы взаимодействия Туристско-информационного центра Мордовии с мастерами народно-художественных промыслов, а также представят проект Концепции сторонних экспонентов и местных мануфактур на Фестивале болельщиков FIFAтм города-организатора Саранска.
При этом предлагается сделать упор на изделия мастеров из Подлесной Тавлы.

Результаты их трудов обладают большой художественной ценностью и пользуются большой  популярностью у туристов. В последующем тавлинская игрушка может стать ярким узнаваемым символом региона.

«Вестник Мордовии»

15 июня 2017