ПЦКФУН


  1. Исполнительный директор
  2. Секретарь - делопроизводитель
  3. Главный бухгалтер

  4. Координатор по вопросам поликультурного образования
  5. Координатор информационно-издательской деятельности и медиапроектов
  6. Координатор
    молодёжно-спортивных программ и проектов
  7. Консультант по молодёжно-спортивным мероприятиям и этнотуризму
  8. Координатор по вопросам гармонизации межнациональных отношений
  9. Координатор программ и проектов по пропаганде культурного наследия
  10. Координатор по работе с социально незащищённой категорией граждан
  11. Редакция СМИ
    "Финно-угорская газета"
  12. Молодёжный совет национально-культурных объединений РМ
  13. Клуб молодых авторов

 

 

В.В. Путин

Финно-угорские народы, проживающие на обширных пространствах Евразийского континента, внесли большой вклад в развитие человеческой цивилизации. Их уникальное духовное наследие, отражающее, в частности, глубокое понимание природы, давно стало достоянием мировой культуры.

Д.А. Медведев

Россия - общий дом для многих финно-угорских народов, которые на протяжении веков живут бок о бок с другими этносами. Вместе укрепляют наше государство, развивают экономику. Уважая и поддерживая друг друга, сохраняют и обогащают уникальное культурное многообразие страны.

И. В. Баринов

Историю и обычаи финно-угорских народов необходимо сохранить, в том числе с помощью проектов, которые необходимо дополнить современным аспектом, который мог бы заинтересовать молодежь.


Фотоальбом
Медиа

           К а л е н д а р ь           
ПнВтСрЧтПтСбВс
                                                      

Финно-угорская газета

Межрегиональный фестиваль мордовского народного творчества «Арта»

artachuvashija

24 июня 2017 г. в рамках Дня Республики в с. Порецкое Чувашии прошел Межрегиональный фестиваль мордовского творчества «Арта».

Каждый народ на земле имеет свои обычаи и верования, свой язык и свою историю. Мордовский народ прошел немалый исторический путь, пережил многие события, создал богатую самобытную культуру, сохраняя и преумножая ее и поныне. Все лучшее смогли представить на празднике коллективы Порецкого, Алтышевского, Напольновского, Сыресинского сельских поселений.

Официальную часть праздника открыл председатель Мордовского культурного центра Чувашской Республики Владимир Седойкин. Он выразил слова признательности всем, кто принял приглашение принять участие в фестивале.

Глава администрации Порецкого района Евгений Лебедев поздравил всех присутствующих, пожелал процветания мордовским селам и их жителям, и всем участникам фестиваля.

Много поздравлений и теплых слов было высказано гостями фестиваля, одним из которых был Лузгин А.С. — председатель Исполнительного комитета Межрегиональной общественной организации мордовского (мокшанского и эрзянского) народа из г. Саранска Мордовии. Им были вручены почетные грамоты и благодарности от организаций.

С концертной площадки звонко звучали мордовские песни в исполнении коллективов художественной самодеятельности. Народные и эстрадные песни на мордовском и русском языках трогали сердца зрителей.

Межрегиональная общественная организация мордовского (мокшанского и эрзянского) народа

30 июня 2017