Новости 
ПЦКФУН


  1. Исполнительный директор
  2. Секретарь - делопроизводитель
  3. Бухгалтерия

  4. Координатор информационно-издательской деятельности и медиапроектов
  5. Консультант
    по медиапроектам
  6. Координатор
    молодёжно-спортивных программ и проектов
  7. Консультант по молодёжно-спортивным мероприятиям и этнотуризму
  8. Координатор по вопросам гармонизации межнациональных отношений
  9. Координатор программ и проектов по пропаганде культурного наследия
  10. Координатор по работе с социально незащищённой категорией граждан
  11. Редакция СМИ
    "Финно-угорская газета"
  12. Молодёжный совет национально-культурных объединений РМ
  13. Клуб молодых авторов

 

 

В.В. Путин

Финно-угорские народы, проживающие на обширных пространствах Евразийского континента, внесли большой вклад в развитие человеческой цивилизации. Их уникальное духовное наследие, отражающее, в частности, глубокое понимание природы, давно стало достоянием мировой культуры.

Д.А. Медведев

Россия - общий дом для многих финно-угорских народов, которые на протяжении веков живут бок о бок с другими этносами. Вместе укрепляют наше государство, развивают экономику. Уважая и поддерживая друг друга, сохраняют и обогащают уникальное культурное многообразие страны.

И. В. Баринов

Историю и обычаи финно-угорских народов необходимо сохранить, в том числе с помощью проектов, которые необходимо дополнить современным аспектом, который мог бы заинтересовать молодежь.


Фотоальбом
Фото
Видео
Презентации

           К а л е н д а р ь           
ПнВтСрЧтПтСбВс
                                                      

Финно-угорская газета

Мордовский «Мир 3D» победил в Белоруссии

mir3d1

За победу в финальном этапе конкурса «Будущие педагоги – о школе будущего», прошедшем в Минске, боролись авторы новаторских проектов – студенты педагогических вузов из Белоруссии, Польши, Венгрии и России.

Нашу страну представляли два вуза – Мордовский педагогический институт им. М. Е. Евсевьева и Уральский педагогический университет.

Призеры определялись в трёх номинациях – научно-исследовательской, мультимедийной и «Литературное творчество». Из 300 заявок в финальный тур прошло 28.

В число 11 лучших конкурсных работ в мультимедийной номинации попал проект, предложенный студентками физико-математического факультета МГПИ им. М. Е. Евсевьева.

Видеоролик «3D творчество в Центре Молодежного Инновационного творчества «Мир-3D»», созданный Алёной Аржановой, Алиной Митиной и Алиной Кузьминовой, принес саранским конкурсанткам лауреатскую награду. Правда, по объективным причинам, в Белорусии коллективный проект сольно презентовала Алёна Аржанова. Но она на отлично справилась в ответственной задачей.

Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА

Федерация традиционных игр и этноспорта России

10 Мая 2017