Небо
ПЦКФУН


  1. Исполнительный директор
  2. Секретарь - делопроизводитель
  3. Главный бухгалтер

  4. Координатор по вопросам поликультурного образования
  5. Координатор информационно-издательской деятельности и медиапроектов
  6. Координатор
    молодёжно-спортивных программ и проектов
  7. Консультант по молодёжно-спортивным мероприятиям и этнотуризму
  8. Координатор по вопросам гармонизации межнациональных отношений
  9. Координатор программ и проектов по пропаганде культурного наследия
  10. Координатор по работе с социально незащищённой категорией граждан
  11. Редакция СМИ
    "Финно-угорская газета"
  12. Молодёжный совет национально-культурных объединений РМ
  13. Клуб молодых авторов

Баннер

 

 



Фотоальбом
Медиа

           К а л е н д а р ь           
ПнВтСрЧтПтСбВс
                                                      
Финно-угорская газета

Баннер
АССОЦИАЦИЯ ФИННО-УГОРСКИХ НАРОДОВ
РОССИЙСКИЙ ФЕДЕРАЦИИ


Баннер
КОНСУЛЬТАТИВНЫЙ КОМИТЕТ
ФИННО-УГОРСКИХ НАРОДОВ


Баннер
ФИННО-УГОРСКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР РОССИЙСКИЙ ФЕДЕРАЦИИ


Баннер
НАСЛЕДИЕ
ФИННО-УГОРСКИХ
НАРОДОВ


НАВИГАТОР ГОСУДАРСТВЕННОГО СЕРВИСА ДЛЯ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ НКО
НАВИГАТОР
ГОСУДАРСТВЕННОГО СЕРВИСА
ДЛЯ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ НКО

В Саранске состоялось награждение победителей республиканского конкурса «Родной язык в моей семье»

respublkonkursarhiv

Конкурс проводился Республиканской архивной службой и Центральным государственным архивом Республики Мордовия совместно с архивистами Коми-Пермяцкого округа в рамках сотрудничества между архивными учреждениями. Цели конкурса – сохранение этнической самобытности и культуры финно-угорских народов и воспитание интереса к эстетической культуре, истории родного края.

В Мордовском государственном национальном драматическом театре собрались победители и призеры конкурса. В конкурсе приняли участие учащиеся средних общеобразовательных школ и колледжей г. о. Саранск и муниципальных районов республики. В работах было представлено использование родного языка в разговорной речи в своей семье, показано проявление интереса к изучению родного языка. При оценке работ учитывались полнота и развернутость раскрытия темы, оригинальность и лаконичность при подаче материала, художественное оформление, а также эффективность использования компьютерных технологий.

В состав жюри вошли сотрудники архивных учреждений Республики Мордовия, ученые и преподаватели Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева и Мордовского государственного педагогического института им. М.Е. Евсевьева, архивисты из Коми-Пермяцкого автономного округа.

Лучшие работы были отмечены дипломами и призами. Награждение участников проводилось по трем возрастным категориям: среди учеников 6-9 классов, 10-11 классов, студентов колледжей и техникумов. Дипломы и призы победителям конкурса вручали начальник Республиканкой архивной службы Н.В. Бычков, начальник отдела этно-культурного образования МУ «Информационно-методический центр» М.М. Вельмякина, директор Некоммерческой ассоциации «Поволжский центр культур финно-угорских народов» Р.И. Акашкина, секретарь Межрегиональной организации Мордовского народа О.В. Дулкин.
Организаторы мероприятия и приглашенные гости выступили с приветственным словом и отметили важность сохранения родного языка и этнической культуры мордовских народов. На празднике звучали стихи и песни на мордовском языке в исполнении учеников средней общеобразовательной школы № 28-й и Республиканской детской музыкальной школы-интерната. Самая юная участница конкурса ученица 6 класса Большеполянской основной общеобразовательной школы Кадошкинского района Тумпарова Алсу исполнила песню на татарском языке.
По окончании мероприятия участники конкурса сфотографировались на память.

Официальный портал органов государственной власти РМ

15 Мая 2017