ПЦКФУН


  1. Исполнительный директор
  2. Секретарь - делопроизводитель
  3. Главный бухгалтер

  4. Координатор по вопросам поликультурного образования
  5. Координатор информационно-издательской деятельности и медиапроектов
  6. Координатор
    молодёжно-спортивных программ и проектов
  7. Консультант по молодёжно-спортивным мероприятиям и этнотуризму
  8. Координатор по вопросам гармонизации межнациональных отношений
  9. Координатор программ и проектов по пропаганде культурного наследия
  10. Координатор по работе с социально незащищённой категорией граждан
  11. Редакция СМИ
    "Финно-угорская газета"
  12. Молодёжный совет национально-культурных объединений РМ
  13. Клуб молодых авторов

 

 

В.В. Путин

Финно-угорские народы, проживающие на обширных пространствах Евразийского континента, внесли большой вклад в развитие человеческой цивилизации. Их уникальное духовное наследие, отражающее, в частности, глубокое понимание природы, давно стало достоянием мировой культуры.

Д.А. Медведев

Россия - общий дом для многих финно-угорских народов, которые на протяжении веков живут бок о бок с другими этносами. Вместе укрепляют наше государство, развивают экономику. Уважая и поддерживая друг друга, сохраняют и обогащают уникальное культурное многообразие страны.

И. В. Баринов

Историю и обычаи финно-угорских народов необходимо сохранить, в том числе с помощью проектов, которые необходимо дополнить современным аспектом, который мог бы заинтересовать молодежь.


Фотоальбом
Медиа

           К а л е н д а р ь           
ПнВтСрЧтПтСбВс
                                                      

Финно-угорская газета

Мордовская группа OYME выпустила стильный клип на эрзянском языке

klipojme2

Московско-мордовская группа Oyme выпустила первый клип на песню "Vaya" на эрзянском языке. Премьера состоялась в конце апреля в Воронеже на Международном молодежном фестивале короткометражного кино и анимации "Новый горизонт", а в общий доступ видеоклип выложили 11 мая на канале этно-группы в Youtube. К 6 часам вечера 12 мая клип посмотрело уже более 75 тысяч пользователей.
Песня "Vaya" была записана в 2012 году совместно с французским музыкантом Эриком Муке — лидером коллектива "Deep Forest". Это обработка народной эрзянской песни о о свадебном обряде, о ритуале инициации невесты, которая переходит из одного мира в другой.
"Изначально я согласилась с продюсером проекта Школа Клипмейкер Алексеем Дубровиным не делать ставку на узколокальную этнографию. Верный путь к широкой аудитории - только всем понятные культурные коды: земля, воздух, вода, огонь. Эрзянского этнического компонента уже предостаточно в костюмах, в языке песни, в танцевальных элементах, в мелодике и созвучиях", - приводит слова солистки группы Oyme Ежевики Спиркиной портал "Newsmuz.com". В клипе снялся бывший солист "Cirque du Soleil" Марио Форелли.
Группа Oyme (Душа) была создана около пяти лет назад и исполняет этно-рок.

"Национальный акцент"

16 Мая 2017