ПЦКФУН


  1. Исполнительный директор
  2. Секретарь - делопроизводитель
  3. Главный бухгалтер

  4. Координатор по вопросам поликультурного образования
  5. Координатор информационно-издательской деятельности и медиапроектов
  6. Координатор
    молодёжно-спортивных программ и проектов
  7. Консультант по молодёжно-спортивным мероприятиям и этнотуризму
  8. Координатор по вопросам гармонизации межнациональных отношений
  9. Координатор программ и проектов по пропаганде культурного наследия
  10. Координатор по работе с социально незащищённой категорией граждан
  11. Редакция СМИ
    "Финно-угорская газета"
  12. Молодёжный совет национально-культурных объединений РМ
  13. Клуб молодых авторов

 

 

В.В. Путин

Финно-угорские народы, проживающие на обширных пространствах Евразийского континента, внесли большой вклад в развитие человеческой цивилизации. Их уникальное духовное наследие, отражающее, в частности, глубокое понимание природы, давно стало достоянием мировой культуры.

Д.А. Медведев

Россия - общий дом для многих финно-угорских народов, которые на протяжении веков живут бок о бок с другими этносами. Вместе укрепляют наше государство, развивают экономику. Уважая и поддерживая друг друга, сохраняют и обогащают уникальное культурное многообразие страны.

И. В. Баринов

Историю и обычаи финно-угорских народов необходимо сохранить, в том числе с помощью проектов, которые необходимо дополнить современным аспектом, который мог бы заинтересовать молодежь.


Фотоальбом
Медиа

           К а л е н д а р ь           
ПнВтСрЧтПтСбВс
                                                      

Финно-угорская газета

Стартовал Всероссийский детский конкурс «Куклы в национальных костюмах народов России»

kuklyvnackostume

В преддверии Дня России Федеральное агентство по делам национальностей и издательский дом «Аргументы и Факты» проводят Всероссийский детский конкурс «Куклы в национальных костюмах народов России».

«В России живет свыше 190 национальностей, на постоянное или временное место жительства приезжают выходцы более чем из 150 стран мира, но немногие наши граждане могут назвать хотя бы 20 народов. Поэтому мы считаем важной просветительскую миссию об огромном и во многом уникальном этно-конфессиональном многообразии нашей страны. В народном костюме сосредоточено богатое культурное и историческое наследие. Замечательно, что благодаря конкурсу к нему будут приобщены и самые маленькие наши граждане», — отметил руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

Конкурс состоит из двух этапов. На первом – заочном этапе будет идти сбор фотографий кукол в национальных костюмах региона. Фотографии необходимо направить до 29 мая на электронную почту: event@aif.ru и tamara@aif.ru. Затем взрослое и детское жюри с участием российских дизайнеров одежды, этнографов, театральных кукольников, звезд шоу-бизнеса, детей-актеров выберут лучшие работы, авторы которых вместе с куклами в национальных костюмах приедут в Москву. 12 июня в рамках фестиваля «Многонациональная Россия» пройдет выставка кукол, а также награждение победителей.
Положение о конкурсе

>«Федеральное агентство по делам национальностей»