ПЦКФУН


  1. Исполнительный директор
  2. Секретарь - делопроизводитель
  3. Главный бухгалтер

  4. Координатор по вопросам поликультурного образования
  5. Координатор информационно-издательской деятельности и медиапроектов
  6. Координатор
    молодёжно-спортивных программ и проектов
  7. Консультант по молодёжно-спортивным мероприятиям и этнотуризму
  8. Координатор по вопросам гармонизации межнациональных отношений
  9. Координатор программ и проектов по пропаганде культурного наследия
  10. Координатор по работе с социально незащищённой категорией граждан
  11. Редакция СМИ
    "Финно-угорская газета"
  12. Молодёжный совет национально-культурных объединений РМ
  13. Клуб молодых авторов

 

 

В.В. Путин

Финно-угорские народы, проживающие на обширных пространствах Евразийского континента, внесли большой вклад в развитие человеческой цивилизации. Их уникальное духовное наследие, отражающее, в частности, глубокое понимание природы, давно стало достоянием мировой культуры.

Д.А. Медведев

Россия - общий дом для многих финно-угорских народов, которые на протяжении веков живут бок о бок с другими этносами. Вместе укрепляют наше государство, развивают экономику. Уважая и поддерживая друг друга, сохраняют и обогащают уникальное культурное многообразие страны.

И. В. Баринов

Историю и обычаи финно-угорских народов необходимо сохранить, в том числе с помощью проектов, которые необходимо дополнить современным аспектом, который мог бы заинтересовать молодежь.


Фотоальбом
Медиа

           К а л е н д а р ь           
ПнВтСрЧтПтСбВс
                                                      

Финно-угорская газета

В Саранске обсудили новое направление деятельности национально-культурных автономий

В Саранске прошел круглый стол, организованный совместно Министерством культуры и национальной политики РМ и Управлением Министерства юстиции РФ по РМ. В мероприятии приняли участие представители национально-культурных автономий и общественных организаций Мордовии.
Участники заседания обсудили изменения в федеральном законодательстве, которые теперь позволяют национально-культурным автономиям и общественным организациям войти в Реестр социально ориентированных некоммерческих организаций и претендовать на получение поддержки из федерального и регионального бюджетов. Ранее рассчитывать на средства, выделяемые на реализацию социальных проектов, могли общественные организации, развивающие спорт, науку, социальную поддержку — всего 20 пунктов.
21 пунктом в приоритетных направлениях деятельности в сфере оказания общественно полезных услуг, утвержденных Указом Президента РФ, стала «деятельность по оказанию услуг, направленных на развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации, социальную и культурную адаптацию и интеграцию мигрантов».

Министр культуры и национальной политики РМ Анатолий Чушкин отметил, что изменения в законодательстве подтверждают признание значимости деятельности некоммерческих организаций, работающих в национально-культурной сфере и оказывающих общественно полезные услуги.
К общественно полезным услугам отнесены: организация и проведение культмассовых мероприятий, создание и проведение экспозиций, выставок; создание и показ спектаклей, концертных программ, консультирование мигрантов в целях социальной и культурной адаптации, издательская деятельность, производство и распространение теле- радио- , аудио- программ, оказание туристско- информационных услуг.

В связи изменениями в законодательстве, необходимо внести изменения в Перечень уполномоченных исполнительных органов государственной власти Мордовии, ответственных за предоставление господдержки социально ориентированным НКО.

Начальник Управления Минюста РФ по РМ Федор Девятаев рассказал, что для вхождения национально-культурных автономии республики в Реестр социально ориентированных некоммерческих организаций необходимо выполнить несколько условий: НКО должна действовать не менее года, у организации не должно быть долгов и невыплаченных налогов, организация не может являться иностранным агентом.

Автор статьи: Екатерина СПИРИДОНОВА

"Известия Мордовии"

08 августа 2017