ПЦКФУН


  1. Исполнительный директор
  2. Секретарь - делопроизводитель
  3. Главный бухгалтер

  4. Координатор по вопросам поликультурного образования
  5. Координатор информационно-издательской деятельности и медиапроектов
  6. Координатор
    молодёжно-спортивных программ и проектов
  7. Консультант по молодёжно-спортивным мероприятиям и этнотуризму
  8. Координатор по вопросам гармонизации межнациональных отношений
  9. Координатор программ и проектов по пропаганде культурного наследия
  10. Координатор по работе с социально незащищённой категорией граждан
  11. Редакция СМИ
    "Финно-угорская газета"
  12. Молодёжный совет национально-культурных объединений РМ
  13. Клуб молодых авторов

 

 

В.В. Путин

Финно-угорские народы, проживающие на обширных пространствах Евразийского континента, внесли большой вклад в развитие человеческой цивилизации. Их уникальное духовное наследие, отражающее, в частности, глубокое понимание природы, давно стало достоянием мировой культуры.

Д.А. Медведев

Россия - общий дом для многих финно-угорских народов, которые на протяжении веков живут бок о бок с другими этносами. Вместе укрепляют наше государство, развивают экономику. Уважая и поддерживая друг друга, сохраняют и обогащают уникальное культурное многообразие страны.

И. В. Баринов

Историю и обычаи финно-угорских народов необходимо сохранить, в том числе с помощью проектов, которые необходимо дополнить современным аспектом, который мог бы заинтересовать молодежь.


Фотоальбом
Медиа

           К а л е н д а р ь           
ПнВтСрЧтПтСбВс
                                                      

Финно-угорская газета

В Саранске учреждена Ассамблея народов Мордовии

альтернативный текст

7 сентября в Саранске прошла конференция учредителей республиканской общественной культурно-просветительской организации «Ассамблея народов Мордовии», в работе которой принимали участие представители национально-культурных организаций республики.

- В Мордовии складывается положительная ситуация в области межнациональных и межконфессиональных отношений. Работу в этой сфере нужно развивать. Новый институт решит вопросы взаимодействия между общественными организациями и органами государственной власти. Также Ассамблея будет заниматься грантовой деятельностью, привлекая в республику средства на проведение мероприятий, - подчеркнул министр культуры и национальной политики Мордовии Анатолий Чушкин.

Заместитель Председателя Государственного Собрания РМ Рафаиль Аширов подчеркнул, что новая организация будет взаимодействовать с действующим в Мордовии региональным отделением Ассамблеи народов России и другими общественными организациями для достижения общих планов.

Председателем новой организации был единогласно выбран декан филологического факультета МГУ им. Н.П. Огарева, председатель Межрегиональной организации мордовского (мокшанского и эрзянского) народа Юрий Мишанин.

- В Мордовии, как и в России в целом, созданы все условия для развития национальной культуры и родных языков. Такой четкой национальной политики, как в России, нет ни в одной стране мира. Однако, развивая свою культуру, необходимо укреплять русский язык — язык межнационального общения. Создание Ассамблеи должно способствовать сохранению, языка и культуры народов и укреплению межнационального и межконфессионального мира, - отметил Юрий Александрович.

- Ассамблее предстоит развивать общественные институты на муниципальном уровне, - подчеркнул заведующий отделом по работе с общественными объединениями Управления по внутренней политике Администрации Главы РМ Николай Салтаев.

Также на конференции был определен состав Совета Ассамблеи народов Мордовии, который возглавил директор Саранского филиала РАНХиГС Иван Капитонов.

Известия Мордовии

08 сентября 2017