ПЦКФУН


  1. Исполнительный директор
  2. Секретарь - делопроизводитель
  3. Главный бухгалтер

  4. Координатор по вопросам поликультурного образования
  5. Координатор информационно-издательской деятельности и медиапроектов
  6. Координатор
    молодёжно-спортивных программ и проектов
  7. Консультант по молодёжно-спортивным мероприятиям и этнотуризму
  8. Координатор по вопросам гармонизации межнациональных отношений
  9. Координатор программ и проектов по пропаганде культурного наследия
  10. Координатор по работе с социально незащищённой категорией граждан
  11. Редакция СМИ
    "Финно-угорская газета"
  12. Молодёжный совет национально-культурных объединений РМ
  13. Клуб молодых авторов

 

 

В.В. Путин

Финно-угорские народы, проживающие на обширных пространствах Евразийского континента, внесли большой вклад в развитие человеческой цивилизации. Их уникальное духовное наследие, отражающее, в частности, глубокое понимание природы, давно стало достоянием мировой культуры.

Д.А. Медведев

Россия - общий дом для многих финно-угорских народов, которые на протяжении веков живут бок о бок с другими этносами. Вместе укрепляют наше государство, развивают экономику. Уважая и поддерживая друг друга, сохраняют и обогащают уникальное культурное многообразие страны.

И. В. Баринов

Историю и обычаи финно-угорских народов необходимо сохранить, в том числе с помощью проектов, которые необходимо дополнить современным аспектом, который мог бы заинтересовать молодежь.


Фотоальбом
Медиа

           К а л е н д а р ь           
ПнВтСрЧтПтСбВс
                                                      

Финно-угорская газета

Мордовия готовится к Большому этнографическому диктанту

Накануне Дня народного единства, 3 ноября, в каждом регионе страны пройдет культурно-просветительская акция «Большой этнографический диктант». В этом году мероприятие получило статус международного – к его проведению подключилось Россотрудничество. Поэтому проверить уровень этнографической грамотности смогут не только жители России, но и соотечественники за рубежом. Текст диктанта включает в себя 30 тестовых заданий на русском языке.

В Мордовии организаторами диктанта выступают Поволжский центр культур финно-угорских народов, Министерство культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия, Министерство образования Республики Мордовия.

Если в прошлом году «Большой этнографический диктант» проводился в республике на семи площадках, то в этом году диктант напишут во всех районах Мордовии. Всего в Мордовии будет открыто 26 площадок, в том числе 4 в Саранске (Мордовский республиканский институт образования, Мордовский гос.пед. институт им. М.Е. Евсевьева, Правовая академия РМ, Национальная библиотека им. А.С. Пушкина). Принять участие в акции могут все желающие независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства. Для этого необходимо обратиться на любую региональную площадку независимо от места жительства. В этом году результаты будут обрабатываться не в субъектах России, а в Центре проверки результатов в Москве. Итоги акции будут подведены ко Дню Конституции РФ — 12 июня.
Напомним, что в 2016 году в нашей республике диктант написали 600 человек. Мордовия в общероссийском рейтинге заняла седьмое место: средний балл по республике составил 66 баллов из 100 возможных.

"Финно-угорская газета"

11 октября 2017