ПЦКФУН


  1. Исполнительный директор
  2. Секретарь - делопроизводитель
  3. Главный бухгалтер

  4. Координатор по вопросам поликультурного образования
  5. Координатор информационно-издательской деятельности и медиапроектов
  6. Координатор
    молодёжно-спортивных программ и проектов
  7. Консультант по молодёжно-спортивным мероприятиям и этнотуризму
  8. Координатор по вопросам гармонизации межнациональных отношений
  9. Координатор программ и проектов по пропаганде культурного наследия
  10. Координатор по работе с социально незащищённой категорией граждан
  11. Редакция СМИ
    "Финно-угорская газета"
  12. Молодёжный совет национально-культурных объединений РМ
  13. Клуб молодых авторов

 

 

В.В. Путин

Финно-угорские народы, проживающие на обширных пространствах Евразийского континента, внесли большой вклад в развитие человеческой цивилизации. Их уникальное духовное наследие, отражающее, в частности, глубокое понимание природы, давно стало достоянием мировой культуры.

Д.А. Медведев

Россия - общий дом для многих финно-угорских народов, которые на протяжении веков живут бок о бок с другими этносами. Вместе укрепляют наше государство, развивают экономику. Уважая и поддерживая друг друга, сохраняют и обогащают уникальное культурное многообразие страны.

И. В. Баринов

Историю и обычаи финно-угорских народов необходимо сохранить, в том числе с помощью проектов, которые необходимо дополнить современным аспектом, который мог бы заинтересовать молодежь.


Фотоальбом
Медиа

           К а л е н д а р ь           
ПнВтСрЧтПтСбВс
                                                      

Финно-угорская газета

Молодежь Мордовии принимает участие во Всероссийском этнокультурном лагере

lageretno

В Москве и культурно-образовательном центре «Этномир» Калужской области  проходит ежегодный молодежный этнокультурный лагерь «Диалог культур». Вчера состоялась церемония открытия молодежного лагеря, организованного ФАДН России. 

Старт лагерю дал руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

«Какими будут межнациональные мир и согласие, зависит от вас. Вы все разные, но каждый – частичка одной большой страны. Надеюсь, что проекты, над которыми вы трудитесь, те идеи, которые у вас появятся за время работы в лагере, мы будем вместе претворять в жизнь», — отметил Игорь Баринов.

В «Диалоге культур» участвуют более 150 менеджеров этнокультурных проектов из разных субъектов России, которые прошли региональный отбор. Программа лагеря включает в себя лекции, посвященные особенностям исторического и этнокультурного многообразия Российской Федерации, тематические тренинги, мастер-классы и презентации лучших практик по развитию этнокультурного многообразия и межнационального диалога, практикумы по разработке этнокультурных проектов, встречи с интересными людьми, а также творческий фестиваль и экскурсии.

Напомним, что из Республики Мордовия в этнокультурной смене принимают участие активисты —  члены Молодежного совета, созданного при Поволжском центре культур финно-угорских народов – Лютина Лариса, председатель Молодежного совета; Демяшкина Юлия, студентка пединститута им. М.Е. Евсевьева; Белкина Оксана, студентка госуниверситета им. Н.П. Огарева; Горячев Николай, учитель истории и обществознания Подлесно-Тавлинской школы Кочкуровского района.

Пожелаем им удачи и успехов!

05 декабря 2017