ПЦКФУН


  1. Исполнительный директор
  2. Секретарь - делопроизводитель
  3. Бухгалтерия

  4. Координатор информационно-издательской деятельности и медиапроектов
  5. Консультант
    по медиапроектам
  6. Координатор
    молодёжно-спортивных программ и проектов
  7. Консультант по молодёжно-спортивным мероприятиям и этнотуризму
  8. Координатор по вопросам гармонизации межнациональных отношений
  9. Координатор программ и проектов по пропаганде культурного наследия
  10. Координатор по работе с социально незащищённой категорией граждан
  11. Редакция СМИ
    "Финно-угорская газета"
  12. Молодёжный совет национально-культурных объединений РМ
  13. Клуб молодых авторов

 

 

В.В. Путин

Финно-угорские народы, проживающие на обширных пространствах Евразийского континента, внесли большой вклад в развитие человеческой цивилизации. Их уникальное духовное наследие, отражающее, в частности, глубокое понимание природы, давно стало достоянием мировой культуры.

Д.А. Медведев

Россия - общий дом для многих финно-угорских народов, которые на протяжении веков живут бок о бок с другими этносами. Вместе укрепляют наше государство, развивают экономику. Уважая и поддерживая друг друга, сохраняют и обогащают уникальное культурное многообразие страны.

И. В. Баринов

Историю и обычаи финно-угорских народов необходимо сохранить, в том числе с помощью проектов, которые необходимо дополнить современным аспектом, который мог бы заинтересовать молодежь.


Фотоальбом
Фото
Видео
Презентации

           К а л е н д а р ь           
ПнВтСрЧтПтСбВс
                                                      

Финно-угорская газета

Фильм "Коми. Наследники древних традиций" теперь понятен иностранцам

komifilm

На видеопортале "ФИННОУГРОвидение" finnougoria.tv размещён документальный этнографический фильм "Коми. Наследники древних традиций" с субтитрами на английском языке. Фильм создан филиалом ГРДНТ им. В. Д. Поленова "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации".  Ранее на портале была размещена версия без субтитров.

"Сопровождение фильма текстом на английском языке позволит отправлять его на международные фестивали и конкурсы видеоискусства и демонстрировать на площадках различных этнокультурных мероприятий с участием иностранных гостей", – отмечает руководитель филиала ГРДНТ им. В.Д. Поленова "Финно-угорский культурный центр Российской Федерации" Татьяна Барахова. Это первая видеоработа из коллекции этнографических документальных фильмов Центра, которая вышла с субтитрами на английском языке.

Съёмки фильма охватили Сыктывдинский, Сысольский, Усть-Куломский, Корткеросский, Удорский, Троицко-Печорский, Интинский, Воркутинский районы Республики Коми. Фильм представляет широкую панораму этнотуристического потенциала региона: зритель не только может насладиться прекрасными видами разных уголков республики, но и принять интерактивное участие в крупных культурных мероприятиях: Празднике охотника в Троицко-Печорском районе, фестивале лыжного спорта "Лямпиада" и кузнечного дела "Кöрт Айка" в Корткеросском районе.

Фильм демонстрирует, как в наши дни сохраняются и развиваются традиционные промыслы, ремёсла, виды рукоделия коми народа, как, несмотря на глобализационные процессы, информатизацию общества и рост городов, люди тянутся к природе, родным истокам.

Информационный центр "Финноугория"

09 января 2018