ПЦКФУН


  1. Исполнительный директор
  2. Секретарь - делопроизводитель
  3. Бухгалтерия

  4. Координатор информационно-издательской деятельности и медиапроектов
  5. Консультант
    по медиапроектам
  6. Координатор
    молодёжно-спортивных программ и проектов
  7. Консультант по молодёжно-спортивным мероприятиям и этнотуризму
  8. Координатор по вопросам гармонизации межнациональных отношений
  9. Координатор программ и проектов по пропаганде культурного наследия
  10. Координатор по работе с социально незащищённой категорией граждан
  11. Редакция СМИ
    "Финно-угорская газета"
  12. Молодёжный совет национально-культурных объединений РМ
  13. Клуб молодых авторов

 

 

В.В. Путин

Финно-угорские народы, проживающие на обширных пространствах Евразийского континента, внесли большой вклад в развитие человеческой цивилизации. Их уникальное духовное наследие, отражающее, в частности, глубокое понимание природы, давно стало достоянием мировой культуры.

Д.А. Медведев

Россия - общий дом для многих финно-угорских народов, которые на протяжении веков живут бок о бок с другими этносами. Вместе укрепляют наше государство, развивают экономику. Уважая и поддерживая друг друга, сохраняют и обогащают уникальное культурное многообразие страны.

И. В. Баринов

Историю и обычаи финно-угорских народов необходимо сохранить, в том числе с помощью проектов, которые необходимо дополнить современным аспектом, который мог бы заинтересовать молодежь.


Фотоальбом
Фото
Видео
Презентации

           К а л е н д а р ь           
ПнВтСрЧтПтСбВс
                                                      

Финно-угорская газета

145-летие Эрьзи планируется отметить международной программой

145erzi

9 февраля в Саранске официально подписано трёхстороннее соглашение о совместной деятельности в сфере культуры между Министерством культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Мордовии, Республиканским музеем изобразительных искусств им. С.Д. Эрьзи и Международным фондом искусств им. С.Д. Эрьзи. 

Эти структуры, по сути, и прежде объединяли общие интересы. А именно – стремление сохранить и донести до широкого круга современников и потомков бесценное творческое наследие гениального мордовского скульптора Степана Дмитриевича Нефедова, прославившегося во всем мире под именем Эрьзя. А теперь совместные усилия, надо надеяться, окажутся втройне продуктивнее. 

На таком едином мнении сошлись руководитель профильного регионального министерства Анатолий Чушкина, возглавляющая Эрьзинский музей и республиканский Союз художников Людмила Нарбекова и наш земляк, московский предприниматель Михаил Журавлев, давно и серьезно увлекающийся искусством и несколько лет назад создавший некоммерческий общественную культурную организацию, занимающуюся поиском, исследованиями и популяризацией творчества Степана Эрьзи. 

Подписанное соглашение нацелено, прежде всего: на осуществление взаимодействия в деле сохранения и популяризации уникального скульптурного искусства выдающегося уроженца мордовского края в нашей республике, России и за ее пределами, а также на развитие и активизацию межмузейных и партнёрских контактов в выставочной, научной, просветительской областях. 

Кроме того, одним из приоритетных направлений трёхстороннего культурного сотрудничества станет реализация международной программы мероприятий, посвященных 145-летию со дня рождения С.Д. Эрьзи. Сам юбилей будет отмечаться 8 ноября 2021 года, но подготовка к нему уже началась. 

Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА

"Известия Мордовии"

12 февраля 2018