ПЦКФУН


  1. Исполнительный директор
  2. Секретарь - делопроизводитель
  3. Бухгалтерия

  4. Координатор информационно-издательской деятельности и медиапроектов
  5. Консультант
    по медиапроектам
  6. Координатор
    молодёжно-спортивных программ и проектов
  7. Консультант по молодёжно-спортивным мероприятиям и этнотуризму
  8. Координатор по вопросам гармонизации межнациональных отношений
  9. Координатор программ и проектов по пропаганде культурного наследия
  10. Координатор по работе с социально незащищённой категорией граждан
  11. Редакция СМИ
    "Финно-угорская газета"
  12. Молодёжный совет национально-культурных объединений РМ
  13. Клуб молодых авторов

 

 

В.В. Путин

Финно-угорские народы, проживающие на обширных пространствах Евразийского континента, внесли большой вклад в развитие человеческой цивилизации. Их уникальное духовное наследие, отражающее, в частности, глубокое понимание природы, давно стало достоянием мировой культуры.

Д.А. Медведев

Россия - общий дом для многих финно-угорских народов, которые на протяжении веков живут бок о бок с другими этносами. Вместе укрепляют наше государство, развивают экономику. Уважая и поддерживая друг друга, сохраняют и обогащают уникальное культурное многообразие страны.

И. В. Баринов

Историю и обычаи финно-угорских народов необходимо сохранить, в том числе с помощью проектов, которые необходимо дополнить современным аспектом, который мог бы заинтересовать молодежь.


Фотоальбом
Медиа

           К а л е н д а р ь           
ПнВтСрЧтПтСбВс
                                                      

Финно-угорская газета

Марийцы провели этнографическую экспедицию в Кировской области

ekspedicijakirov2

Этнографическая экспедиция «Семейные ценности и святыни начала XXI века» прошла в Кировской области с 26 февраля по 1 марта. Ее организовала Федеральная национально-культурная автономия марийцев России на президентский грант, выигранный в 2017 году.

Участники экспедиции побывали в деревнях с компактным проживанием марийского населения: Байса, Большой Китяк, Малая Кильмезь, Азиково, Карманкино, Маловидлино и селе Никулята. Они изучили и собрали этнографические, фольклорные и краеведческие материалы, провели анкетирование и социологический опрос о семейных ценностях и святынях народа мари, сообщили «НацАкценту» в Республиканском центре марийской культуры.
На встречах с учащимися сельских школ названных районов члены экспедиции подарили книги о марийском крае, компакт-диски с мультфильмами «Марла ойлаш тунемына» («Учимся говорить по-марийски») и альбом-раскраску «Шонанпыл» («Радуга»).

«По итогам экспедиции в вышеназванных образовательных учреждениях проведут школьные научные конференции с участием детей и учителей, а материалы будут использованы в реестре современных семейных ценностей и святынь, опубликованы в книге. Предварительные итоги этноэкспедиции по Кировской области будут презентованы в форуме народа мари в Кирове, который состоится в конце апреля текущего года», – заключили в Центре.

«Национальный акцент»

13 марта 2018