ПЦКФУН


  1. Исполнительный директор
  2. Секретарь - делопроизводитель
  3. Бухгалтерия

  4. Координатор информационно-издательской деятельности и медиапроектов
  5. Консультант
    по медиапроектам
  6. Координатор
    молодёжно-спортивных программ и проектов
  7. Консультант по молодёжно-спортивным мероприятиям и этнотуризму
  8. Координатор по вопросам гармонизации межнациональных отношений
  9. Координатор программ и проектов по пропаганде культурного наследия
  10. Координатор по работе с социально незащищённой категорией граждан
  11. Редакция СМИ
    "Финно-угорская газета"
  12. Молодёжный совет национально-культурных объединений РМ
  13. Клуб молодых авторов

 

 

В.В. Путин

Финно-угорские народы, проживающие на обширных пространствах Евразийского континента, внесли большой вклад в развитие человеческой цивилизации. Их уникальное духовное наследие, отражающее, в частности, глубокое понимание природы, давно стало достоянием мировой культуры.

Д.А. Медведев

Россия - общий дом для многих финно-угорских народов, которые на протяжении веков живут бок о бок с другими этносами. Вместе укрепляют наше государство, развивают экономику. Уважая и поддерживая друг друга, сохраняют и обогащают уникальное культурное многообразие страны.

И. В. Баринов

Историю и обычаи финно-угорских народов необходимо сохранить, в том числе с помощью проектов, которые необходимо дополнить современным аспектом, который мог бы заинтересовать молодежь.


Фотоальбом
Фото
Видео
Презентации

           К а л е н д а р ь           
ПнВтСрЧтПтСбВс
                                                      

Финно-угорская газета

Мастера из Коми конкурировали с кировчанами на выставке-ярмарке "Мастеровая улица"

masterovajaul

В г. Сыктывкаре Республики Коми в честь Дня России и Дня города на Театральной площади возле памятника И. Куратову развернулась выставка-ярмарка "Мастеровая улица". По традиции конкуренцию республиканским мастерам составили кировчане.

Свои палатки они установили прямо в центре площади. Горожане с интересом рассматривали сувенирные изделия из соломки, из бисера, а также панно и венки.

Немного "кусались" по цене инкрустированные шкатулки - 650 рублей стоила маленькая и 1200 рублей – большая. При этом внутри шкатулки не было отделений и какой-либо отделки.

Большим интересом у посетителей ярмарки пользовались обережные куклы. Мастер из Кирова Светлана Бабинцева рассказывала и показывала дамам, какую лучше приобрести, чтобы в доме воцарились долгожданные мир и благоденствие.

Продуманным девушкам мастерица настоятельно рекомендовала приобрести куклу без рук.

"Такая кукла "притянет" работящего, рукастого мужа, а у самой жены будет меньше работы. В этой кукле весь акцент на шею. Жена – шея, а муж – голова", - пояснила мастерица. Ценная во всех смыслах кукла стоит 600 рублей.

Для сыктывкарских женщин кировчанка привезла куклы на беременность, берегинь, на успех в карьере и бизнесе. Если берегинь ставят напротив входа в дом, то других обережных кукол необходимо прятать от чужих глаз.

Известная сыктывкарская мастерская "Югыд арт", специализирующаяся на вязке изделий с коми орнаментом, на ярмарке представила новинку – мужской свитер из серой шерсти с изображение глухаря. Приобрести теплый пуловер можно за 1500 рублей.

Представитель компании рассказал, что к осени мастерская приготовит для горожан еще два новых свитера – с изображением медведя и лайки.

Мастера из Прилузского и Сысольского района представили на ярмарке всевозможные поделки из соломки, бересты, сувениры, подвески, плетеные корзины, а также игрушки из валяной шерсти.

Желающие могли приобрести сувенирные поделки, выполненные в технике канзаши, декупажа, сувенирное мыло, шкатулки, изделия из дерева и даже ловцов снов.

ИА "Комиинформ"

13 июня 2018