ПЦКФУН


  1. Исполнительный директор
  2. Секретарь - делопроизводитель
  3. Бухгалтерия

  4. Координатор информационно-издательской деятельности и медиапроектов
  5. Консультант
    по медиапроектам
  6. Координатор
    молодёжно-спортивных программ и проектов
  7. Консультант по молодёжно-спортивным мероприятиям и этнотуризму
  8. Координатор по вопросам гармонизации межнациональных отношений
  9. Координатор программ и проектов по пропаганде культурного наследия
  10. Координатор по работе с социально незащищённой категорией граждан
  11. Редакция СМИ
    "Финно-угорская газета"
  12. Молодёжный совет национально-культурных объединений РМ
  13. Клуб молодых авторов

 

 

В.В. Путин

Финно-угорские народы, проживающие на обширных пространствах Евразийского континента, внесли большой вклад в развитие человеческой цивилизации. Их уникальное духовное наследие, отражающее, в частности, глубокое понимание природы, давно стало достоянием мировой культуры.

Д.А. Медведев

Россия - общий дом для многих финно-угорских народов, которые на протяжении веков живут бок о бок с другими этносами. Вместе укрепляют наше государство, развивают экономику. Уважая и поддерживая друг друга, сохраняют и обогащают уникальное культурное многообразие страны.

И. В. Баринов

Историю и обычаи финно-угорских народов необходимо сохранить, в том числе с помощью проектов, которые необходимо дополнить современным аспектом, который мог бы заинтересовать молодежь.


Фотоальбом
Фото
Видео
Презентации

           К а л е н д а р ь           
ПнВтСрЧтПтСбВс
                                                      

Финно-угорская газета

Международный фестиваль бега "Полумарафон" Карьяла" прошел в Карелии

main

В посёлке Пряжа Пряжинского района Карелии 8 сентября в четвертый раз пройдёт международный фестиваль бега "Полумарафон "Карьяла". По данным карельского Минспорта, для участия в нем уже зарегистрировалось более 400 человек.

Спортсмены и любители бега приедут из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Анапы, Ленинградской, Московской, Мурманской, Вологодской и Нижегородской областей, Ставропольского края, Республики Мордовия и др. Кроме того, на участие в Полумарафоне заявились представители других стран – Финляндии, Эстонии, Китая, Японии, Абхазии.

Основная задача проведения фестиваля – увеличение количества занимающихся физической культурой и спортом, пропаганда здорового образа жизни.

Каждый участник, преодолевший дистанцию, получит уникальную медаль, выполненную из шунгита, с лентой изо льна с карельской вышивкой. Абсолютные победители и победители в возрастных категориях на дистанциях 5, 10 и 21,1 км получат памятные призы и подарки.

Участников забегов на финише традиционно угостят карельскими калитками и иван-чаем, приготовленным по старинному рецепту. Все зрители и болельщики смогут угоститься сытной кашей и ухой из красной рыбы.

Информационный центр "Финноугория"

09 августа 2018