Ансамбль «Кантеле» познакомил гостей форума Karelia Music Geeks со своим творчеством

 26-27 сентября солистки оркестра Ирина Шишканова и Александра Сахарова, мастер по изготовлению национальных инструментов Александр Фролов, участница легендарного коллектива Myllärit Татьяна Умнякова и директор Национального ансамбля песни и танца Карелии «Кантеле» Наталья Львова приняли участие в работе форума карельских музыкальных энтузиастов.

Тема «Народные музыкальные инструменты, изготовление и использование в контексте современного творчества» стала лейтмотивом субботнего вечера. Инструменты собственного производства представили карельские и московские мастера. О своей работе рассказал заслуженный работник культуры Республики Карелия Александр Фролов, который изготавливает и ремонтирует национальные музыкальные инструменты. А в воскресенье солистки ансамбля «Кантеле» — заслуженная артистка России и Карелии Ирина Шишканова и заслуженный работник культуры Карелии Александра Сахарова провели мастер-класс по #кантеле и исполнили несколько композиции при поддержке участницы легендарного коллектива Myllärit Татьяны Умняковой, которая играла на скрипке и #йоухикко. К их импровизации присоединился артист ансамбля «Кантеле» Юрий Душевин.

Теплый прием аудитории, а также живой интерес карельской молодежи к национальным инструментам и народной культуре в целом приятно удивили и порадовали представителей ансамбля «Кантеле».

Национальный ансамбль песни и танца «Кантеле»

от 1.10.2020 г.