Библиотекари Саранска провели пресс-тур по мордовской периодике

13 августа специалисты отдела национальной и краеведческой литературы Мордовской республиканской детской библиотеки организовали пресс-тур «Мозаика мордовской периодики».

Путешественники рассказали о своих любимых изданиях, разделах. Библиотекари объяснили, на какие виды делится местная пресса, по каким признакам её классифицируют, какой она бывает по периодичности выхода, по тиражу. Ребята узнали о традиционных рубриках республиканской периодики, постоянных корреспондентах, активных авторах и обсудили материалы газет и журналов.

В пресс-туре участвовали детские и взрослые периодические издания на русском, эрзя-мордовском, мокша-мордовском и татарском языках: «Странник», «Колокольчик», «Юный краевед», «Родничок», «Чилисема», «Якстерь тяштеня», «Известия Мордовии», «Вечерний Саранск», «Столица С», «Эрзянь правда», «Сятко», «Мокшень правда», «Мокша», «Юлдаш».

Закончился краеведческий вояж периодики в игротеке: на самых любимых и популярных развлекательных страничках – с кроссвордами, головоломками.

Министерство культуры Республики Мордовия

от 14.8.2019 г.