Быть в тренде: известный этнодизайнер провела мастер-класс для йошкаролинцев

В Марий Эл прошел уникальный мастер-класс от известного этнодизайнера Евгении Кошкиной. Модницы республики научились вязать марийские узоры, которые делают любую вещь неповторимой и позволяют создавать необычные образы. Участники не только освоили технику плетения, но и провели вечер в приятной компании.

16 февраля в Ресурсном центре «Интеллектуал» состоялся мастер-класс «Вяжем марийские узоры». Дизайнер Евгения Кошкина показала, как создавать национальные марийские орнаменты. Они придают уникальность любой вещи и прекрасно подходят для создания модных образов.

– До этого я никогда не пробовала вязать узоры, так как это всегда казалось очень сложным делом, а здесь Евгения все очень наглядно объяснила, рассказала про маленькие хитрости. И теперь вязание узоров уже не кажется мне таким сложным, – поделилась впечатлениями участница мастер-класса Ирина Ильина.

 Организаторами мероприятия выступили Автономная некоммерческая организация «Культурно-информационный центр «Интеллектуал», Ресурсный центр в сфере национальных отношений и поддержки гражданского общества и Этнокультурный интернет-журнал «Мари Арслан».

Марийская Правда

 

от 20.2.2019 г.