Дан старт конкурсу «Рöдвуж» на лучший проект для коми диаспоры

Министерство национальной политики Республики Коми приглашает к участию в конкурсе «Рöдвуж» на лучший проект для коми диаспоры в области сохранения и развития коми языка и культуры коми народа.

Участниками конкурса могут быть общественные организации коми диаспор, учреждения (организации) в местах проживания коми диаспор за пределами Республики Коми в Москве и Санкт-Петербурге, Ямало-Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Ненецком автономном округе, Мурманской и Ленинградской областях, Республике Крым.

«Этот конкурс уже стал традиционным и ожидаемым теми, кто вкладывает свои силы и творчество в сохранение и развитие коми культуры далеко за пределами нашей республики. Компактно проживая в других субъектах России, коми ведут активную работу у себя и участвуют в наших этнокультурных событиях. Конкурс «Рöдвуж» – это поиск и поощрение новых форм и идей, чтобы сделать наше сотрудничество еще более крепким и действенным», – подчеркнула министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева.

Победителям конкурса оказывается финансовая поддержка на реализацию проектов.

Направляемый на конкурс проект должен быть реализован до 1 декабря 2020 года.

Заявки принимаются до 17 июня.

Положение о конкурсе – на официальном сайте Министерства в разделе «Конкурсы».

Информация предоставлена Информационному центру «Финноугория» Кристиной Кривых, ведущим специалистом-экспертом сектора анализа и прогнозирования национальных отношений Министерства национальной политики Республики Коми

от 5.6.2020 г.