Фильм о вепсах вошёл в шорт-лист «СМИротворца»

Документальный этнографический фильм «Вепсы. В созвучии с природой» филиала ГРДНТ им. В.Д. Поленова «Финно-угорский культурный центр Российской Федерации» включён в шорт-лист XI Всероссийского конкурса «СМИротворец» на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений. Шорт-листы в категориях «Федеральные и региональные СМИ» и «Этнические и локальные СМИ» опубликованы на сайте конкурса.

В категорию «Федеральные и региональные СМИ» вошли работы из 88 СМИ, распределенные по шести номинациям: «Интернет», «Радио», «Родные языки», «Телевидение», «Печать», «Блоги». В категории «Этнические и локальные СМИ» – работы из 79 СМИ в номинациях «Интернет», «Печать», «Радио», «Телевидение», «Родные языки», «Поколение Мультимедиа», «Детские и молодежные СМИ». Победителей в обеих категориях назовут в Москве 25 ноября.

Всероссийскому конкурсу предшествовали этапы в федеральных округах. СМИ, занявшие первые места в окружных этапах, автоматически попали в шорт-лист.

В 2019 году конкурс проводится Федеральным агентством по делам национальностей по инициативе Гильдии межэтнической журналистики и при поддержке Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ. Конкурс включён в государственную программу Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики».

Информационный центр «Финноугория»

от 6.11.2019 г.