Финно-угорский этнопарк приглашает гостей на «Мышиные бега»

Новогодний квест «мышиные бега», а также насыщенную программу на все новогодние праздники подготовил Финно-угорский этнопарк для своих гостей. Подробнее о календаре новогодних мероприятий рассказала директор этнопарка Елена Иванова во время прямой линии на тему «Где провести новогодние каникулы».

Этнопарк работает в течение всех новогодних каникул. С 31 декабря на 1 января новогодняя ночь в этнопарке пройдет в стиле Tropikana. Гостей ждут зажигательные латиноамериканские хиты от группы Avokado Jam из Кирова. Из Сыктывкара будет организован автобус в этнопарк, который по завершении программы в 4.00 отвезет гостей обратно в город.
В каждый день нового года вплоть до рождества гостей этнопарка ждет насыщенная и разнообразная программа. 1 и 4 января в парке пройдут саамские национальные игры, кулинарный мастер-класс «Рождественские козули», интерактивная программа «Музыка тундры», прогулка по охотничьей тропе, программа «Таежная нежить и другие предания пармы — старинные охотничьи былички у костра» и новогодняя вечеринка в кафе «Финноугория».
2 и 8 января гости смогут принять участие в программе «Чуи и мокасины», научиться печь бабушкины шаньги в настоящей русской печи, и разводить костер на охотничьей  тропе. 3 и 5 января пройдет игра «Зырянский баскетбол», экскурсия на лосеферму, а также мастер-класс «Экосувенир». Для посетителей предусмотрена программа «Аптека северных народов», «Охотничьи трофеи» и «Новый год на селе» и многое другое.
6 и 7 января  запланирована экскурсия по святым местам в селе Ыб с посещением Свято-Вознесенского храма.

ИА «Комиинформ», Вероника Морохина

от 31.12.2019 г.