«Гастротур» в Темников оказался одним из самых популярных в 2019 году

«Гастрономический» тур в Темников стал самым посещаемым по итогам деятельности туристско-информационного центра старейшего города Мордовии в 2019 году. В рамках этого маршрута туристы знакомятся с кухней и бытом трех культур, проживающих на территории республики, посещая этно-дома «Русский», «Мордовский» и «Татарский».

Всего за год достопримечательности района посмотрели более 1900 человек. Самой большой стала группа из 72 человек. Это те туристы, которые обращались напрямую в туристско-информационный центр, без учета групп, побывавших в Мордовском заповеднике, Санаксарском монастыре и музее им. Ф.Ф. Ушакова самостоятельно.

Наиболее популярным оказался «Мордовский» этно-дом в селе Лесное Цибаево. Здесь побывали более 50% от количества посетивших Темников в рамках туров.

В течение года в районе прошли фестиваль валенка в селе Аксел, «Эко-старт»-  двухдневное мероприятие в формате лыжной гонки на территории Мордовского заповедника в рамках «Лыжни России-2019», «Битва за Темников» – командные соревнования по игре в лазертаг в селе Жегалово Темниковского район, » соревнования по рыбной ловле Рыбак на Мокше», этно-фестиваль приуроченный к уборке урожая, в селе Лесное Цибаево и еще ряд других мероприятий.

Источник: vestnikrm

от 15.1.2020 г.