Год 100-летия государственности торжественно открыли в Удмуртии

В Глазове стартовали юбилейные мероприятия, посвящённые предстоящему в следующем году 100-летию государственности Удмуртии. Место выбрано неслучайно: Глазов был первой столицей Вотской автономной области.

Состоялось двухчасовое гражданско-патриотическое шоу «Удмуртия объединяет!» 200 волонтёров и 500 участников и технических специалистов были задействованы в представлении. Во дворце спорта «Глазов Арена» собрались представители городов и районов республики, Почётные граждане УР, члены национально-культурных и других общественных объединений.

Перед участниками торжества выступил Глава Удмуртии Александр Бречалов. Он поздравил собравшихся с Днём народного единства и напомнил историю этого праздника: «История того времени говорит не только о победе войска Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского над поляками и, по сути, об окончании смутного времени. События тех дней навсегда определили главное качество и ценность проживающих на территории Руси народов — Единство! Именно благодаря народному единству наша страна смогла выстоять и победить в войне с нацизмом. 75-ю годовщину этой великой Победы мы будем праздновать в следующем году».

Бречалов отметил также, что минувшие 99 лет были ознаменованы для республики впечатляющим количеством побед и достижений в самых разных сферах — в образовании и науке, в культуре и спорте, в оборонной промышленности и сельском хозяйстве. Многочисленные таланты людей, живущих здесь заставили весь мир говорить об Удмуртии как о родине лучшего в мире стрелкового оружия, крае выдающихся учёных, непобедимых спортсменов, уникальных театральных и музыкальных талантов.

ТРК «Моя Удмуртия»

от 8.11.2019 г.