Изданные в Марий Эл книги совершили путешествие за границу

Представители Марийского книжного издательства и регионального отделения Союза писателей России стали участниками выставки «Больше чем книги», прошедшей в Минске. На протяжении четырех дней, с 6 по 10 февраля, в столице Беларуси состоялось масштабное мероприятие, приуроченное к Году малой родины. На экспозиции была представлена книжная продукция более чем 15-ти стран. В их число вошли и книги, изданные в Марий Эл.

Кроме того, в рамках мероприятия был торжественно открыт книжный магазин, а также писатели принимающей страны и наши, отечественные творцы, обсудили насущные вопросы за круглым столом. Директор Марийского книжного издательства Юрий Соловьёв и председатель Регионального отделения «Союз писателей России» Республики Марий Эл Светлана Архипова также приняли участие в симпозиуме «Писатели и время».

Кстати, посетившие выставку представители Марий Эл отметили, что книги марийского издательства выглядели более чем достойно даже в сравнении с красочными обложками известных книгоиздателей.

Ежегодное событие проходило в Беларуси уже в 26-ой раз.

Газета «Марийская правда» (Республика Марий Эл) от 13 февраля 2019 года

от 15.2.2019 г.