ПЦКФУН


  1. Исполнительный директор
  2. Секретарь - делопроизводитель
  3. Бухгалтерия

  4. Координатор информационно-издательской деятельности и медиапроектов
  5. Консультант
    по медиапроектам
  6. Координатор
    молодёжно-спортивных программ и проектов
  7. Консультант по молодёжно-спортивным мероприятиям и этнотуризму
  8. Координатор по вопросам гармонизации межнациональных отношений
  9. Координатор программ и проектов по пропаганде культурного наследия
  10. Координатор по работе с социально незащищённой категорией граждан
  11. Редакция СМИ
    "Финно-угорская газета"
  12. Молодёжный совет национально-культурных объединений РМ
  13. Клуб молодых авторов



В.В. Путин

Финно-угорские народы, проживающие на обширных пространствах Евразийского континента, внесли большой вклад в развитие человеческой цивилизации. Их уникальное духовное наследие, отражающее, в частности, глубокое понимание природы, давно стало достоянием мировой культуры.

Д.А. Медведев

Россия - общий дом для многих финно-угорских народов, которые на протяжении веков живут бок о бок с другими этносами. Вместе укрепляют наше государство, развивают экономику. Уважая и поддерживая друг друга, сохраняют и обогащают уникальное культурное многообразие страны.

И. В. Баринов

Историю и обычаи финно-угорских народов необходимо сохранить, в том числе с помощью проектов, которые необходимо дополнить современным аспектом, который мог бы заинтересовать молодежь.


Фотоальбом
Фото
Видео
Презентации

           К а л е н д а р ь           
ПнВтСрЧтПтСбВс
                                                      

Финно-угорская газета

Карельские и финские калитки научили готовить гостей фестиваля в Сортавале

Карельские и финские калитки научили готовить гостей фестиваля в Сортавале

15 июня в Сортавале (Республика Карелия) проходит фестиваль калитки, который для горожан стал традиционным: в этом году его устраивают в шестой раз. В прошлом году праздник собрал около 2,5 тысячи гостей, а в этом организаторы ждут не меньше трех тысяч.

«Мы задумали этот праздник, чтобы напомнить всем про наш национальный ржаной пирожок, — рассказал организатор фестиваля Александр Артемьев. – Ну и потом мы хотели развивать культуру в нашем городе: заманиваем людей едой, а дальше предлагаем остальную программу».
На фестивале традиционно выступают местные фольклорные коллективы, играет живая музыка, работают ремесленные ряды. А еще все желающие могут поучаствовать в мастер-классах и научиться печь калитки по карельскому и финскому рецептам. Их для гостей проводят шеф-повар известного петрозаводского ресторана Tarmo Wasenius и местные мастерицы, многие из которых с детства знакомы с карельской кухней.
«Мы с гордостью говорим, что дали большой толчок в развитии популярности калитки, — говорит еще один организатор фестиваля, Юлия Артемьева. – Традиционно их готовили с рисом, картошкой и пшеном. А после нашего праздника появились начинки из форели с картошкой, из свеклы и изюма, из моркови, из картошки и брынзы, из грибов. Были и сладкие калитки с ягодами и творогом. Людям уже самим интересно: это прочтение старой истории по-новому».
На открытие фестиваля приехал глава Карелии Артур Парфенчиков, который до этого участвовал в церемонии открытия международного песенного праздника в парке Ваккосалми. Он отметил, что сегодня Сортавала стала одной из культурных столиц страны.

Источник: http://www.finnougoria.ru/news/58028/

от 17.6.2019 г.