Книга про тверских карел претендует на премию «На Благо Мира»

Книга тверского краеведа претендует на премию «На благо мира»Премия «На Благо Мира» — это благотворительный проект по проведению интернет-конкурса творческих произведений и интернет-сайтов, меняющих мир к лучшему и развивающих духовные качества людей. Премия вручается ежегодно авторам творческих произведений и социальных проектов, вектор которых направлен на физическое и духовное оздоровление общества.

Книга под названием «Владельцы мызы Подобино» тверского краеведа, писателя и общественного деятеля Анатолия Головкина номинирована на премию «На Благо Мира» в номинации «Познавательная литература». «Владельцы мызы Подобино» – это краткий исторический очерк о проведении во второй половине ХIХ века крестьянской, земской, судебной, финансовой и образовательной реформ, утвержденных указами императора Александра II, на примере Бежецкого уезда Тверской губернии. В реализации реформ активно участвовали многие дворянские рода, в числе них были представители рода Неведомских из мызы Подобино, с которыми познакомятся читатели.

Анатолий Головкин с 1997 года пишет книги по истории тверских карел, на данный момент автором написано 10 книг, посвященных этой тематике.
В 2007 году его работа «В краю двух культур» заняла второе место в номинации «Малые народы» I Всероссийского конкурса краеведческой литературы «Наше культурное наследие».

Согласно Положению «На Благо Мира» присуждается по итогам зрительского голосования в сети Интернет и заключительного голосования Экспертного совета. Ознакомиться с книгой автора и проголосовать за нее можно сайте nablagomira.ru.

«Финно-угорская газета»

от 14.8.2019 г.