ПЦКФУН


  1. Исполнительный директор
  2. Секретарь - делопроизводитель
  3. Бухгалтерия

  4. Координатор информационно-издательской деятельности и медиапроектов
  5. Консультант
    по медиапроектам
  6. Координатор
    молодёжно-спортивных программ и проектов
  7. Консультант по молодёжно-спортивным мероприятиям и этнотуризму
  8. Координатор по вопросам гармонизации межнациональных отношений
  9. Координатор программ и проектов по пропаганде культурного наследия
  10. Координатор по работе с социально незащищённой категорией граждан
  11. Редакция СМИ
    "Финно-угорская газета"
  12. Молодёжный совет национально-культурных объединений РМ
  13. Клуб молодых авторов



В.В. Путин

Финно-угорские народы, проживающие на обширных пространствах Евразийского континента, внесли большой вклад в развитие человеческой цивилизации. Их уникальное духовное наследие, отражающее, в частности, глубокое понимание природы, давно стало достоянием мировой культуры.

Д.А. Медведев

Россия - общий дом для многих финно-угорских народов, которые на протяжении веков живут бок о бок с другими этносами. Вместе укрепляют наше государство, развивают экономику. Уважая и поддерживая друг друга, сохраняют и обогащают уникальное культурное многообразие страны.

И. В. Баринов

Историю и обычаи финно-угорских народов необходимо сохранить, в том числе с помощью проектов, которые необходимо дополнить современным аспектом, который мог бы заинтересовать молодежь.


Фотоальбом
Фото
Видео
Презентации

           К а л е н д а р ь           
ПнВтСрЧтПтСбВс
                                                      

Финно-угорская газета

Колесо прялки станет символом нынешнего «Гербера»

Колесо прялки станет символом нынешнего "Гербера"

29 июня в окрестностях деревни Малые Мазьги Игринского района Удмуртской Республики пройдёт традиционный праздник окончания весенне-полевых работ. Концепцию проведения «Гербера» в этом году определяет традиционный для удмуртского фольклора образ колеса прялки. Он символизирует вечность, течение жизни и обновление. Кроме того, в тематику праздника будут включены местные игринские воршуды (родовые объединения) и все остальные воршуды, которые соберутся на празднике.

Участниками праздника станут делегации из районов Удмуртии, а также гости из регионов с компактным проживанием удмуртов: Татарстана, Башкортостана, Марий Эл, Пермского края, Кировской и Свердловской областей и др. Также посетят праздник представители удмуртских национально-культурных объединений: Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш», молодёжной организации «Шунды» и др.
В программе праздника — традиционный ритуал освящения каши жрецами, выступление удмуртских профессиональных и самодеятельных творческих коллективов и молодежная музыкально-танцевальная площадка. Главными объектами внимания станут площадки «Чебер Гербер» и «Ки валтӥсь». На первой пройдёт показ стилизованных удмуртских костюмов, а на второй главы районов Удмуртии и их команды будут соревноваться в мастерстве плетения кос.

Дом дружбы народов Удмуртской Республики

от 26.6.2019 г.