Комикс с героями из марийских сказаний выпустят в Йошкар-Оле

Первый комикс, в основу которого легли национальные марийские сказания, вскоре будет выпущен в Йошкар-Оле. Проект под названием «Герои Красного Города» должен привлечь внимание к национальному эпосу и стать уникальным туристическим продуктом.

Авторы идеи, Александр Окольников и Александр Будник, попытались создать новую Вселенную, в которой будут жить герои марийских сказок. Персонажи, попавшие на страницы издания, будут действовать в современном мире. Чоткар-Патыр, Аждага, Сереброзубая Пампалче, хоть и будут носить имена своих мифологических прототипов, но будут на них почти не похожи.

Всего в комиксе будет две сюжетных линии. События будут разворачиваться в далеком прошлом и в настоящем времени. Планируется сделать серию из 8-10 комиксов по 25-30 страниц и объединить их в одну общую книгу. Следить за развитием проекта можно на его странице в соцсети «Вконтакте».

Напомним, ранее мы писали, что в Волжском районе Марий Эл рядом с деревней Нурмучаш группой общественников был установлен памятник национальному герою – богатырю Чоткар Патыру.

«yocity12»

от 11.3.2019 г.