Конкурс «Новая коми-пермяцкая песня» ждёт участников

Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края и «Окружная вещательная компания» объявляют о начале приёма заявок на конкурс «Новая коми-пермяцкая песня».

К участию в нём приглашаются авторы-исполнители и творческие коллективы.

Конкурс проводится в двух номинациях: «Виль сьыланкыв» (новая песня) и «Вильсьöтöм сьыланкыв» (обновлённая песня). В номинации «Виль сьыланкыв» необходимо представить специально написанные для конкурса песни на стихи коми-пермяцких авторов.

В номинации «Вильсьöтöм сьыланкыв» ждут записей уже известных песен на коми-пермяцком языке в новой аранжировке и известных песен на русском и других языках, переведенных и исполненных на коми-пермяцком языке.

Конкурсные материалы выступлений необходимо представить до конца августа этого года организатору на адрес: город Кудымкар, улица 50 лет Октября, 35, «Окружная вещательная компания», e-mail: nadbot@mail.ru Бланк заявки и положение о конкурсе можно найти на сайте Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа.

В течение сентября жюри займётся изучением и оценкой поступивших работ и определит победителей и обладателей специальных призов. В октябре состоится Гала-концерта конкурса. Всем участникам конкурса будут вручены сертификаты, а победителям и обладателям специальных призов – дипломы и ценные призы суммарной стоимостью 60 000 рублей.

Конкурс проводится в целях создания условий для развития национального песенно-музыкального искусства и коми-пермяцкого языка на средства государственной программы «Общество и власть».

Министерство по делам Коми-Пермяцкого округа Пермского края 

от 6.5.2020 г.