Концерт Мордовского народного вокального ансамбля «Моро» состоялся в Доме Дружбы г.Набережные Челны

IMG_018013 апреля 2019 зрительный зал собрал ценителей мордовской культуры и гостей праздника в Доме Дружбы народов «Родник», где прошел отчетный концерт Мордовского народного вокального ансамбля «Моро».

Начался концерт с выхода на сцену всего состава ансамбля, исполнившего несколько песен на мордовском языке. В этот вечер на сцене прозвучало множество песен не только на мордовском, но и на русском языке. Кроме хоровых выступлений самого ансамбля, поражавших зрителя слаженным ровным напевом большого дружного коллектива, зритель также тепло встречал и солистов — Рената Ибрагимова, Дмитрия Половникова, Марию Маркачеву, Светлану Лазареву, Маргариту Глушкову, Наталью и Софью Гладышевых, Галину Поликарпову, Лидию Кудину, Марию Кузнецову, Марию Орлову, Анну Сушкову, Зинаиду Денежко, исполнявших песни соло, в дуэте и трио. Весело и с задором прозвучали со сцены мордовские частушки, тронуло зрителя и выступление молодой семьи Рената и Дарьи, тепло встретили и гостей праздника — казачий ансамбль «Златница» под руководством Натальи Гладышевой, аккомпаниатором Григорием Кондрашиным.

IMG_0303В завершении концерта на сцену со словами поздравления вышел председатель мордовской общины Николай Федорович Буравов, который не упустил случая поздравить аккомпаниатора Сергея Позднякова с 35-летием и выразить искреннюю благодарность Веронике Шокилбаевой, выступившей в роли ведущей концерта.

ДДн «Родник»

от 18.4.2019 г.