Квест-игра «В начале было слово…» никого не оставила равнодушным

Сегодня, 24 мая, Дом дружбы народов Республики Мордовия совместно с Поволжским центром культур финно-угорских народов и Национальной библиотекой им. А.С. Пушкина провели для школьников познавательную квест-игру «В начале было слово…», посвященную Дню славянской письменности и культуры. В мероприятии приняли участие школьники 5-8 классов из разных школ г.о. Саранск,  а также школьники из соседнего региона города Пензы. В игре приняли участие около 200 ребят. До начала игры в актовом зале библиотеки всех участников поздравила с Днем славянской письменности и культуры директор Дома дружбы народов Мордовии Р. И. Акашкина.

Организаторами был придуман интересный ход игры. Это своего рода путешествие по разным станциям, расположенным на площадке Пушкинской библиотеки.  Дети путешествовали из станции в станцию – «Знахарская», «Пушкинский зал», «Открой для себя Мордовию», «Дружба народов», «Мир искусства», «Страна краеведения», «Буквица», «Книжная палата». В игровой форме ребята узнали много интересного об истории и культуре славянской письменности,  расшифровывали слова со старославянского на современный русский язык, собирали туристическую карту Мордовии, посетили Пушкинский зал, фонд редкой книги и т.д. И на каждой станции дети окунулись в мир русского языка, русской культуры и литературы. Большой интерес у ребят вызвала станция «Дружба народов», которая располагалась в Доме дружбы народов Республики Мордовия, где школьники угадывали по фотографиям костюмы славянских народов, читали стих А.С. Пушкина «У лукоморья дуб зеленый» на разных славянских языках.

По итогам  мероприятия всем участникам игры вручили сертификаты, а победителю команды, (а им стала команда «Добро») вручили дипломы и памятные призы.

от 24.5.2019 г.