Лучшие работы выпускников Школы межэтнической журналистики издадут в сборнике

Сборник лучших работ выпускников Школы межэтнической журналистики 2019 года сдан в печать. В книге представлены статьи, очерки и сюжеты, написанные учениками на основе впечатлений от занятий, народных гуляний, этноэкспедиций, знакомств с традиционными конфессиями, миграционным законодательством и государственной национальной политикой.
Выпускники поднимают такие темы, как сохранение языков и судьбы диалектов, традиционные ценности и их современное переосмысление, обычаи малочисленных народов России и вопросы самоопределения.


С 1 по 6 июля состоится итоговая конференция Школы межэтнической журналистики. На 2 июля запланированы занятия на факультете журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова в Москве, где пройдут лекции «Актуальные тенденции в СМИ» и  «Мультимедийный журналист: марафонец и визионер», выступление президента Гильдии межэтнической журналистики Маргариты Лянге и различные медийные мастер-классы.
На следующий день в Общественной палате РФ пройдет презентация и обсуждение проектов региональных школ. На 4 июля намечена поездка в Тулу, где участники конференции посетят ремесленный двор «Добродей» и Музей оружия, а на круглых столах обсудят вызовы в национальной политике, лучшие работы Школы за 5 лет, межнациональную тематику в эфире региональных телеканалов и другие темы. В последний день состоятся экскурсии в Тульский Кремль, археологический музей, музей-усадьбу Поленово и прогулка по пешеходной улице Металлистов.
Школа межэтнической журналистики — межрегиональный обучающий проект, рассчитанный на студентов и молодых журналистов. В 2019 году Школа проходила в 12 регионах РФ при поддержке Росмолодежи.

«Нацакцент»

от 28.6.2019 г.