Марий Эл будет тесно сотрудничать с Домом народов России

Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл подписало соглашение с Домом народов России, направленное на создание условий для сохранения, возрождения, и развития национальных культур. Документ подписали министр культуры печати и по делам национальностей Константин Иванов и директор Дома народов России Андрей Березин.

«Мы с радостью будем участвовать во всех программах, которые Дом народов России нам будет предлагать. Нам есть чем поделиться и, безусловно, ждём наработанный опыт из регионов», — отметил Константин Иванов.
Руководитель федерального учреждения рассказал, что подписанное соглашение — основа для сотрудничества и координации деятельности. Андрей Березин отметил, республику, как одну из лучших регионов по реализации государственной национальной политики.
В рамках соглашения стороны планируют обмениваться результатами научных и социологических исследований, осуществлять мониторинг реализации госнацполитики, оказывать организационно-информационную поддержку проведения мероприятий, содействовать в распространении учебных и методических изданий и материалов.

ИА «МариМедиа»

от 22.10.2020 г.