Молодёжь Удмуртии оставила свой след

22 августа в Ижевске на площадке у Министерства национальной политики Удмуртской Республики состоялась межнациональная молодёжная акция «Оставь свой след».

Команды подростков разных национальностей наносили на асфальт с помощью трафарета фразу «Я говорю на своём языке». Каждая команда сделала надпись на своём языке.

Заместитель министра национальной политики Удмуртской Республики Людмила Соковикова рассказала, что акция проводится в преддверии 3 сентября — Дня солидарности в борьбе с терроризмом. Она напомнила юным участникам акции, что между представителями разных национальностей не должно быть вражды, и что терроризм ведёт к межнациональной розни.

Председатель Общинного центра еврейской культуры Марк Гольдин подчеркнул, что такие акции помогают российской молодёжи понять, насколько важно для страны единство населяющих её народов. В качестве примера он привёл героев Великой отечественной войны, в рядах которых были представители многих народов — вклад в общую победу внесли представители всех национальностей.

На площадке у Министерства национальной политики ребята нанесли надписи на удмуртском, татарском, армянском, азербайджанском, грузинском, узбекском, таджикском, чувашском, иврите, немецком, белорусском, украинском языках. Также они приняли участие в мастер-классах по народным танцам.

Информация предоставлена Информационному центру «Финноугория» информационно-аналитическим отделом Дома Дружбы народов УР

от 23.8.2019 г.