Мордовская «Играй, гармонь!» уходит в онлайн

4_p83418Хотя нестабильная эпидемиологическая ситуация пока не позволяет нам собираться вместе большими дружными сообществами, тем не менее организаторы регионального фестиваля-конкурса «Играй, гармонь!» решили не отказываться от этого, популярного у широкой публики праздника.

Правда, как сообщили «Известиям Мордовии» в Республиканском Доме народного творчества, отборочные туры на сей раз пройдут в январе по видеозаписям выступлений конкурсантов. Впрочем, сейчас в подавляющем большинстве даже самых удаленных деревень и сёл имеется интернет-связь, а компьютерные теологии всё активнее осваивает не только молодёжь, но и пенсионеры.

Да и музыканты как профессиональные, так и увлеченные самородки-любители за минувший год научились свободно держаться «на камеру». Поэтому, надеются организаторы, с виртуальным форматом проблем не возникнет.

По результатам конкурсных прослушиваний жюри отберёт лучшие номера солистов, ансамблей, певцов и инструменталистов. И зрители видят и услышат их в программе виртуального гала-концерта финалистов фестиваля «Играй, гармонь! -2021». Он будет транслироваться в прямом эфире 6 февраля с 13.00 на официальном сайте Дома народного творчества РМ, а также на его YouTube-канале и группах «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Мила МЕЛЬНИКОВА

от 13.1.2021 г.