Мордовская «Торама» выступит на международном фестивале Tallinn Music Week 2019

23Коллектив мордовского этнографа-фольклориста Владимира Ромашкина уже давно завоевал сердца поклонников музыкального искусства в Эстонии. В свое время там даже создавались фан-клубы Ромашкинского ансамбля «Торама».

Своим творческим энтузиазмом Владимир Иванович заразил немало молодых коллег, затем создавших уже свои коллективы. Но в России и за рубежом до сих пор помнят самого Владимира Ромашкина. И организаторы фестиваля, который отмечает своё десятилетие, вновь пригласили на свой форум саранских музыкантов – ансамбль, возглавляемый уже сыном Владимира Ивановича, но названный его именем.

Среди участников Tallinn Music Week артисты разных стран, исполняющие музыку самых разнообразных направлений: танцевальные биты и джаз, фолк и экспериментальные звукоизвлечения, метал и популярную эстраду, рок и современную академическую музыку. Сразу на десяти площадках выступит более 200 исполнителей.

29 марта в программе форума пройдет «финно-угорская ночь», которая объединит артистов Эстонии, Финляндии, Норвегии. В этом ансамбле прозвучит эрзянский и мокшанский фольклор в исполнении саранского коллектива. Россию в Таллине также представляют музыканты из Удмуртии.

Известия Мордовии

от 29.3.2019 г.