Мордовское блюдо «кургоня» может стать «Вкусом России»

9 ноября завершился прием заявок на первый в истории России национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Его цель — привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере АПК и помочь создать новые точки роста и драйверы для развития сельских территорий. Для решения этой задачи Минсельхозом разработана комплексная программа продвижения региональных брендов продуктов питания.

Как стало известно, четыре заявки на участие в конкурсе подали сельхозпроизводители Мордовии. На конкурсе будет представлена мордовская продукция — квас, национальное блюдо «Кургоня», перепелиное яйцо.

Заключительный этап – подведение конкурсной комиссией итогов конкурса – пройдет с 9 по 11 декабря.

22 финалиста конкурса будут определены по восьми номинациям путем народного голосования: «На всю страну», «Из нашей деревни», «Вкусное рядом», «Попробуй, полюбишь», «Ярмарка вкуса», «Нас выбирают», «Загляните на огонёк», «Вкус без границ». Народное голосование с 19 ноября по 2 декабря пройдет на официальном сайте конкурса вкусыроссии.рф.

«Известия Мордовии»

от 13.11.2020 г.