Музей Эрьзи и «Заповедная Мордовия» вошли в ТОП туристических брендов России

Исследование центра информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал о внутреннем и въездном туризме «Отдых в России» показали насколько привлекательным может быть российский туризм. В итоговую таблицу Национального рейтинга туристических брендов-2018 вошли десятки привлекательных мест от Камчатки до Калининграда. Эксперты в туристическом бизнесе оценивали и выставляли свои оценки – регионам, городам, отелям, ресторанам, санаториям, винам, сладостям, и даже событиям.

Все бренды оценивались по шести критериям: узнаваемость бренда, туристическая привлекательность бренда, лояльность бренду, антилояльность бренду, финансовые показатели владельца бренда, расходы на создание и продвижение бренда, а также общий объем инвестиций в проект, медиаактивность владельца бренда.

В конечном варианте самых-самых оказались и два бренда от Мордовии. «Заповедная Мордовия» заняла в рейтинге 1 место в группе «Заповедники и национальные парки». А музей им.С.Д. Эрьзи стал победителем в номинации «Региональный музей». Специалисты высоко оценили достоинства обоих конкурсантов.

Графический знак и фирменный стиль Мордовского заповедника с использованием образа рыси, обитающей на особо охраняемой природной территории, и узнаваемого национального колорита, который разработали профессиональные дизайнеры был отмечен особо. Также, как и инициатива объединенной дирекцией Мордовского заповедника и национального парка «Смольный». В 2016 году они создали логотип парка с изображением живого символа «Смольного» – глухаря.

Музей Эрьзи, который широко известен за пределами Мордовии, отличили в масштабности проектов, дизайне сайта, интерактивности обзорных экскурсий. Музей Эрьзи разделил пьедестал почета с Музеем-усадьбой Шахматово (Московская область) и Дворцовым комплексом Ольденбургских (Воронежская область), занявшими 2 и 3 места.

В итоговую таблицу рейтинга вошли 63 бренда в 22 номинациях. Все бренды оценивались и по отзывам самих туристов, оставленные на популярных туристических порталах.

ИнфоРМ

от 3.12.2018 г.