Нижегородская Школа медиакоммуникации для этнокультурных НКО стартует в дистанционном формате

Первые занятия Школы медиакоммуникации для этнокультурных НКО в 13 регионах начнутся на неделе с 6 апреля, после того, как закончатся выходные, объявленные Президентом РФ. В столице и в ряде других регионов первое время занятия  будут идти в удаленном режиме. Такое решение организаторы проекта приняли в связи с рекомендациями оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

Решение о переходе на удаленный режим в каждом регионе принимается в зависимости от развития ситуации.

 

Курс составлен профессиональными журналистами и рассчитан на сотрудников пресс-служб национально-культурных объединений, этнокультурных национальных и межнациональных организаций. В каждом регионе наберут группы, которые будут заниматься по единой образовательной программе.

За время курса слушатели научатся составлять пресс-лист организации, готовить и распространять пресс-релизы, проводить пресс-мероприятия, вести социальные сети НКО, а также побывают в редакциях московских СМИ. По результатам обучения выпускники получат сертификаты.

Занятия бесплатны для всех участников. На курс приглашаются активисты этнокультурных организаций разных форм деятельности.

В столице для записи на курс нужно до 30 марта отправить электронное письмо на адрес info@nazaccent.ru. К письму приложить заявление на фирменном бланке организации на имя президента Гильдии межэтнической журналистики Лянге Маргариты Арвитовны. Заявление составляется в свободной форме, в нем необходимо указать ФИО участника, наименование организации, которую он представляет, количество членов организации в регионе, контактный телефон и e-mail. Дополнительные вопросы можно задать Юлии Бобковой по электронной почте и по телефону 8 (495) 978-02-89.

Проект реализуется Гильдией межэтнической журналистики при поддержке Фонда президентских грантов.

«Нацакцент»

от 6.4.2020 г.