«Памятники незабытой войны» в Ардатовском районе Мордовии

Гвоздики на холодном камне,

У обелиска тишина,

Здесь чей-то стон и звон медалей,

Здесь чей-то плач и ордена,

Здесь сердца стук, души уныние,

Цветок застыл в руках детей,

Здесь скорбь моей родной Отчизны,

Здесь жизни русских сыновей…

История оставила нам память о воинах-земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны, в виде памятников, обелисков, монументов, сооружений … И наша основная задача хранить память о тех, кто не вернулся в родное село, домой…

Общественная организация Дом дружбы народов Республики Мордовия продолжает реализацию историко-патриотического проекта «Памятники незабытой войны», поддержанного Фондом президентских грантов.

Напомним, реализация проекта началась с 6 июля 2020 года и завершится 20 декабря 2020 года. В рамках проекта состоятся различные мероприятия, в том числе будут разработаны 23 презентации о памятниках воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенных в муниципальных районах Республики Мордовия. Всего в республике насчитывается 571 памятник, в т.ч. 17 — в г.о. Саранск. Сегодня Дом дружбы народов посредством презентации ознакомит пользователей социальных сетей с памятниками воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, расположенных в Ардатовском районе Республики Мордовия. С презентацией можно ознакомиться здесь: Ardatovskij-rajon-pamyatniki.pptx.

от 14.8.2020 г.