Полуфинал «Элькуновидения» прошёл в Ижевске

В Ижевске прошёл полуфинал «Элькуновидения». Это ежегодный конкурс удмуртской эстрады – как выставка достижений талантов, на который приезжают исполнители со всей Республики Удмуртия.

Для сельских соцработников – артисток коллектива «Чильтэр» – выход на большую сцену удмуртского «Элькуновидения» – дебют. Впрочем, как и для участника из Селтов. Фермер Василий Иванов в одиночку представляет честь целого района. Признаётся, на музыкальный конкурс в Ижевск приехал исключительно по просьбе родных. Певец из Глазовского района Юрий Князев уже второй раз пытает счастье на конкурсе.

На сцене в режиме нон–стоп всё разнообразие жанров и самых модных течений современной национальной музыки. От философских и лирических композиций до рэпа. Одно важное условие: песня должна звучать на удмуртском языке.

В полуфинал вышли 15 исполнителей. «Элькуновидение» проводится уже восьмой раз по инициативе телерадиокомпании «Моя Удмуртия». Цель творческого смотра – поддержать композиторов, поэтов, вокалистов республики. А ещё в этот раз гостей и участников конкурса приветствовали профессиональные музыканты – Государственный симфонический оркестр Удмуртии.

В финал «Элькуновидения» прошли 13 исполнителей. Заключительный этап состоится 2 ноября на нашем телеканале. Как и на знаменитом «Евровидении», телезрители смогут проголосовать с помощью смс за своих любимых артистов в прямом эфире.

Телерадиокомпании «Моя Удмуртия»

от 28.10.2019 г.