Повара из Марий Эл покорили фестиваль «Шаньга Фест-2019» кашей из полбы

В Республике Коми прошел гастрономический фестиваль «Шаньга Фест-2019».
Делегация из Марий Эл запомнилась вкуснейшей кашей из полбы с мясом, за которой стояла очередь. Как рассказывают представители трактира «Теплая речка», отвечавшие за «вкусную» часть фестиваля, каша разошлась по желудкам посетителей фестиваля за полчаса. Но не кашей единой был славен Марийский край. На фестивале финно-угорской кухни марийские повара удивляли шашлыком из кабана, супом из конопли, подкоголями с мясом дичи, неповторимым марбургером и многим другим.

Также свои блюда на фестивале представляли финские, карельские, удмуртские повара, а также специалисты по приготовлению еды из Мурманска и Республики Коми.
Оценивал старания поваров известный ресторанный критик, и частый гость Марий Эл Олег Назаров.
Помимо вкуснейших блюд марийская делегация представила на фестивале оригинальные сувениры, натуральный фруктовый мармелад «#ВкусЙошки».
С туристическими маршрутами Марий Эл участников фестиваля познакомил Туристско-информационный центр г. Йошкар-Олы, ну а культурную часть на высоком уровне поддержал  народный вокальный ансамбль «Морко кундем».

Марийская правдам


от 18.9.2019 г.