Поволжский центр культур финно-угорских народов принял участие в работе Всероссийской научной конференции «Финно-угорские народы в социально-экономическом и культурном пространстве России»

8 октября в Саранске начал работу Финно-угорский научно-общественный форум «Все мы — Россия!». В работе площадок принимают участие представители 21 региона страны, в онлайн-формате присоединились исследователи из Финляндии, Венгрии, Эстонии и Сербии.

В течение двух дней, 8 и 9 октября, в столице Мордовии представители научного мира, общественных организаций, федеральных и региональных органов власти, эксперты обсуждали наиболее значимые вопросы, связанные с сохранением этнической и гражданской идентичности финно-угорских народов. Основными организаторами форума выступили Федеральное агентство по делам национальностей Российской Федерации и Общероссийское общественное движение «Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации», Мордовский государственный университет им. Н.П. Огарева.

В рамках финно-угорского научно-общественного форума «Все мы – Россия!» состоялись Международная научная конференция «Финно-угорские народы в контексте формирования общероссийской гражданской идентичности и меняющейся окружающей среды» и Всероссийская научная конференция «Финно-угорские народы в социально-экономическом и культурном пространстве России», где модератором секции «Развитие этнического и гражданского самосознания финно-угорских народов в условиях глаболизации» выступила Ломшина Елена Николаевна, директор Поволжского центра культур финно-угорских народов, заведующая Научно-исследовательской лабораторией финно-угорских культур МГУ им. Н.П. Огарева, председатель Мордовского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России».

от 9.10.2020 г.