Саранский художник Павел Миничкин показал свои мифы о женщине

112501_p98942«Женщины-шаманы» и «Женщины с гитарами» обосновались до 6 августа в саранском Музее народной культуры. Там открылась первая персональная выставка молодого художника-педагога, выпускника Института национальной культуры Мордовского государственного университета Павла Миничкина. Его работы отличаются декоративностью и метафорической образностью. На экспозиции, разместившейся по ул. Советской,19, собрано более сотни произведений, выполненных в технике акварели, компьютерной графики и росписи по ткани – батик.

 

А главным источником вдохновения для Павла, что не удивительно, служит Её Величество Женщина, дающая начало человеческой жизни, хранительница очага, служащая основой гармонии окружающей реальности и всего прекрасного на Земле.

Кстати, и среди посетительниц вернисажа были в основном они – представительницы лучшей половины местного населения. Многие, признавались, что узнали о выставке Павла Миничкина «Женщина – мир, женщина – миф» случайно, но ничуть не пожалели, оказавшись на открытии и познакомившись с его творчеством. Многие тут же делали селфи на фоне акварельных воительниц.

Мила МЕЛЬНИКОВА

«Известия Мордовии»

от 1.7.2019 г.