Соцсети пестрят фотографиями в национальных костюмах

Напомним, что 13 мая стартовал в социальных сетях онлайн флешмоб «Я в национальном костюме». Организаторами флешмоба являются Поволжский центр культур финно-угорских народов и Дом дружбы народов Мордовии. И уже сегодня соцсети пестрят яркими фотографиями в национальных костюмах разных народов. Их насчитывается более 100.

Пользователи соцсетей выкладывают на своих страничках свои фотографии в национальных костюмах под хештегом #ЯвНациональномКостюме. Благодаря этому флешмобу у пользователей соцсетей появилась возможность ознакомиться с особенностями национальной одежды народов России. Участники флешмоба делятся своими впечатлениями о мероприятии .Так семья Вельдяевых из Чувашии пишет на своей странице «С огромным удовольствием семья Вельдяевых присоединяется к флешмобу #ЯвНациональномКостюме. Для нас мордовский национальный костюм — это часть нашей истории! Надевая всю эту красоту, тебя захватывает чувство гордости, спокойствия, комфорта и в то же время ответственности, ты начинаешь ощущать себя частицей своей культуры! Очень хочется передать следующим поколениям не только сам костюм, но и эти чувства!!!»

Флешмоб продлится до 1 июня. По итогам онлайн мероприятия будет смонтирован видеоролик для трансляции на Youtube-канале и в аккаунтах социальных сетей Поволжского центра и Дома дружбы народов.

от 21.5.2020 г.