Создатели медиа-контента на удмуртском языке удостоены «Признания»

Премии «Признание» стал удостоен председатель общественной организации «Ресурсный центр «Куара» (Голос) Владислав Степанов. Заслуженную награду ему вручил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, члены данной общественной организации создают медиа-контент на удмуртском языке для молодежи.

В настоящее время «Куара» является автором пяти популярных в интернет-пространстве проектов на удмуртском языке: медиашкола для мам «Аныкай», «Школа удмуртских блогеров», «Ныло-пиё (Дочки-сыночки)» и другие.

Члены организации также работают над циклом научно-популярных видеолекций «Тубат» (Лестница) об истории Удмуртии, культуре, традициях и курсами видеоискусства «Тамга», на которых можно обучаться азам видеосъемки, монтажа и сценарного искусства.

«Нужно не только поддерживать удмуртскую культуру в традиционном виде, но и осваивать новые форматы для её продвижения. Надеюсь, что у вас появится множество последователей, потом что подобных проектов действительно недостаточно, особенно в интернет-пространстве, соцсетях», — сказал Александр Бречалов.

«Пригородные вести»

от 11.1.2021 г.